Хотела бы дополнить определение: эскапизм- бегство от взрослой жизни.
Уверена, что больший процент игроманов среди меланхоликов, интровертов, конформистов.
Раньше в Гонконге в общественных местах вешали таблички : "желтым садиться/ложиться/стоять и т.п. здесь запрещено" . См. фильмы с Брюсом Ли на эту тему. Позже появились истребители евреев, циган и славян. И знаете что прикольно? За всеми перечисленными проявлениями жизни нашей стоял страх (китайцы типа слишком ловкие, евреи слишком умные, цыгане слишком странные и т.п.) и отсутствие знаний, позволяющих понять, что не смотря на кучу различий у представителей всех наций общего достаточно, чтобы дружить, не копаться в нюансах фенотипов. Есть кое-что еще: процент честных, добрых, талантливых способных работать просто ради прекрасной идеи людей равномерно размазан по всей поверхности земного шара.
chh, ваше отношение к эскапистам не об'ясняется ощущением угрозы, как это было у ... да , я знаю, упоминание Гитлера это слив аргументации. ОК, блин ... Вы (я имею в виду всех с аналогичной точкой зрения) прекрасно понимаете, что нет более безвредных людей, чем меланхолики и интроверты. И наверное для вас не новость, что все люди, подарившие миру основные блага цивилизации- это в достаточной степени инфантильные интроверты (Что за блага? 1.науку и 2.равенство перед законом, так что вы хотя бы на 80% можете быть уверены в том, что местный бизнес-бомонд не устроит охоту с пневматичками на вашего 10летнего ребенка, чтоб снять напряжение) И обратно - 100% подстрекателей, наркобаронов, торговцев детьми, оптимизаторов состава продуктов, так что их уже невозможно есть, кроме рыночных помидоров за 800р кило - все они обеими ногами стоят на ногах.
chh, я понимаю вас. Жизнь, которую всем нам, и естественно, вам, устроили экстраверты, несколько озлобляет. А об'ектом праведного гнева оптимально выбрать эскаписта - вот он нажимает там кнопку "эскейп", гамает, отсюда и все беды. И еще он безответный. В отличие от жлоба на Лексусе, который, устроит стрит-рейсинг, нечаяно размажет женщину по асфальту и... извинится.
Есть единственный способ доказать, что те кто не стоит обеими ногами на земле, тоже люди - это показать понятные экстровертам возможности. Брюс Ли в фильме расколол табличку "Скамейка только для белых", висящую в 3х метрах над землей, ударом ноги в прыжке...
-- 23.01.2017, 01:25 --Если бы Вы сказали что-то вроде "достойны быть выведены на экране в самой популярной игрушке", я бы понял Вашу серьёзность и не задумывался, не двоится ли у Вас в сознании.
Я не стану играть в игру, в которой на экране будут эти слова. Представьте, парень - девушке: я дарю тебе эти цветы, чтоб завалить тебя в постель. Если разрабы не понимают, что несвоевременная откровенность убивает атмосферу - в задницу данных разрабов и их поделку.