2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Re: Компьютерные онлайн-игры
Сообщение18.01.2017, 10:43 

12/04/16

305
provincialka в сообщении #1185566 писал(а):
chh
Мы в этой теме будем в меньшинстве ... Видимо, гендерные различия сказываются..

В этой теме много здравомыслящих пользователей отписались. И дело даже не в гендерных различиях, а в уровне взрослости.

knizhnik в сообщении #1185570 писал(а):
Ну, например, можно ли написать сочинение по какой-либо супер-пупер игре? Можно.

Валяйте! Вернее, ваяйте! Возможно, Вам удастся убедить меня вместо прочтения Достоевского или Толстого "съесть чайник".
Даже если вычеркнуть слово "психофизиологию", то все равно получается ерунда: надо объяснить конкретное влияние неконкретной игры... :facepalm:

Выявить ошибки в терминах и лексике Вам, несомненно, помогли какие-нибудь Потрясающие танки.
Я как-то увлекся координатным подходом и обработкой изображений лишь потому, что осваивал редактор игровых уровней для одного компьютерного боевика. Не говоря о том, что сам левел-дизайн (да и дизайн вообще) - это большое, серьезное, творческое занятие.

Это не есть следствие ИГРЫ!

Сообщение18.01.2017, 12:37 

11/08/16

312
chh в сообщении #1185597 писал(а):
В этой теме много здравомыслящих пользователей отписались. И дело даже не в гендерных различиях, а в уровне взрослости.
Что за уровень взрослости? Возраст имеете в виду?
Валяйте! Вернее, ваяйте! Возможно, Вам удастся убедить меня вместо прочтения Достоевского или Толстого "съесть чайник".
В смысле написать сочинение? А зачем? Даже не знаю, кому вдруг помимо школьных занятий захотелось бы этим заниматься, равно как и прочтением Толстого. По крайней мере мне это все не интересно, увы.
Это не есть следствие ИГРЫ!
Вопрос был задан в форме побуждают ли..., и я на него вам ответил. Без игры не возникло бы тогда и этих творческих увлечений.

Сообщение18.01.2017, 13:10 

12/04/16

305
knizhnik в сообщении #1185609 писал(а):

Возраст взрослого человека - секс, наркотики, рок-н-ролл!
Это не есть следствие ИГРЫ! Вопрос был задан в форме побуждают ли..., и я на него вам ответил. Без игры не возникло бы тогда и этих творческих увлечений.

Неправда! На творчество Вас пробил апгрейд графики к боевику!

Сообщение18.01.2017, 13:16 

11/08/16

312
Сам по себе апгрейд, сам инструментарий не вызывает интереса. Нужно что-то внешнее, нужна мотивация. У меня был жгучий интерес хоть что-то свое вложить в любимую стрелялку.

-- 18.01.2017, 01:22 --

chh в сообщении #1185611 писал(а):
Да, я так и думал: табак и алкоголь - для детей.

Сообщение18.01.2017, 14:21 

12/04/16

305
knizhnik в сообщении #1185614 писал(а):
Сам по себе апгрейд, сам инструментарий не вызывает интереса. Нужно что-то внешнее, нужна мотивация. У меня был жгучий интерес хоть что-то свое вложить в любимую стрелялку.

А кроме стрелялки у Вас есть любимые занятия, люди, ради которых Вы могли бы устроить апгрейд графики реальной жизни?
knizhnik в сообщении #1185614 писал(а):
Возраст взрослого человека - секс, наркотики, рок-н-ролл! Да, я так и думал: табак и алкоголь - для детей.

Угу. А секс с компьютерными играми - для взрослых!

Сообщение18.01.2017, 15:36 

11/08/16

312
chh, в моем представлении реальность настолько несовершенна, что нет желания по-настоящему вкладываться в ее благоустройство. Реальный мир по большому счету ценен лишь тем, что в нем есть точки входа в мир виртуальный: в игры, науки, искусства, религии, философии. И здесь намного больше смысла и свободы творческой деятельности. Разумеется вокруг меня есть интересные и просто близкие люди, ради которых время от времени приходится делать что-то даже вопреки своим собственным желаниям и интересам. Но люди в целом никакой симпатии не вызывают, а вызывают подчас нечто обратное (и в такие минуты ради них хочется устроить только даунгрейд).

Наверное, вам важно было узнать мое мнение :-)

Сообщение18.01.2017, 17:09 
Заслуженный участник

26/01/14
4891

(Оффтоп)

В смысле написать сочинение? А зачем? Даже не знаю, кому вдруг помимо школьных занятий захотелось бы этим заниматься, равно как и прочтением Толстого.
knizhnik в сообщении #1185641 писал(а):
chh, в моем представлении реальность настолько несовершенна, что нет желания по-настоящему вкладываться в ее благоустройство. Реальный мир по большому счету ценен лишь тем, что в нем есть точки входа в мир виртуальный
Боюсь, что данными комментариями Вы только дополнительно убеждаете chh, что его скептическое отношение к играм и "уровню взрослости" любителей игр оправдано.
Отмечу на всякий случай, что не все сторонники игр разделяют процитированные мнения.

Сообщение18.01.2017, 18:28 

11/08/16

312

(Оффтоп)

Mikhail_K, боюсь, что "уровень взрослости" - это художественный штамп, который также не имеет с реальностью ничего общего.

Сообщение18.01.2017, 22:40 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Ну, я не во всем согласна с chh. Я понимаю, что игра сама по себе --неоходимая вещь в жизни человека. Сам институт игр вечен. Другое дело, что компьютерная игра по воздействию настолько сильна, что уже становится не дополнением к жизни, а заменой ее... Впрочем... кто знает: может и жизнь сама изменится так, что будет похожа на компьютерный мир.

Противопоставлять "игры" и "Достоевского с Толстым" я бы тоже не стала (может потому, что не люблю ни тех ни других)

Я думаю, всё проще: идет смена поколений. И "отживающее поколение" в моем лице не может принять образ жизни и интересы "нарождающегося". И тревожится (вполне возможно, обоснованно)... А может -- и слишком! Кто знает?

Сообщение18.01.2017, 23:46 

11/08/16

312
Я знаю лично людей, чей возраст перевалил за 50, помешанных на играх, как и я. Также знаю представителей "младшего поколения", которые никогда не увлекались играми, вплоть даже до неприятия. Скорее всего, дело не в возрасте, возраст ничего не определяет наверняка. Но более или менее очевидно, что основная целевая группа, на которую рассчитаны коммерческие проекты - люди с каким-то доходом, сколько-то обеспеченные, поскольку именно они могут позволить себе систематические траты.

Сообщение19.01.2017, 02:03 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
chh в сообщении #1185611 писал(а):
Нет, возраст взрослого человека - это растянуть сутки часов до тридцати и поспать.
А если у вас есть время и силы на секс, наркотики и рок-н-ролл, то вам только позавидовать можно. У вас еще вся жизнь впереди :mrgreen:

Сообщение19.01.2017, 04:47 

11/01/13
292
provincialka в сообщении #1185761 писал(а):
Другое дело, что компьютерная игра по воздействию настолько сильна, что уже становится не дополнением к жизни, а заменой ее... Впрочем... кто знает: может и жизнь сама изменится так, что будет похожа на компьютерный мир.

Не знаю, в теории, возможно, нет ничего плохого в таком способе эскапизма (через компьютерные игры ли, книги, фильмы, фандомы, etc).

Сообщение19.01.2017, 07:50 

12/04/16

305
Изображение
Хотела бы дополнить определение: эскапизм- бегство от взрослой жизни.
Уверена, что больший процент игроманов среди меланхоликов, интровертов, конформистов.

Сообщение19.01.2017, 09:22 

11/08/16

312
Я даже уверен, что больший процент людей среди меланхоликов, интровертов, конформистов. Особенно конформистов.

Сообщение19.01.2017, 09:31 
Заслуженный участник

26/01/14
4891

(Оффтоп)

knizhnik в сообщении #1185865 писал(а):
Я даже уверен, что больший процент людей среди меланхоликов, интровертов, конформистов.
Процент людей среди меланхоликов, интровертов, конформистов равен 100%.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Модератор: Модераторы