Все верно :) Да я просто хочу тщательно до всего докопаться, чтобы глубоко разобраться, понять, осмыслить, осознать. Я хочу чтобы Вы мне по Вашей доброй воле объяснили в чем заключаются мои заблуждения в этом предмете, так как виднее Вам как профессионалам математики. А я еще учусь и блуждаю, и Вы правильно на мой поверхностный взгляд делаете мне замечание. Но то что Вы пишете у меня вызывает недопонимание, ну вот вызывает какой то внутренний дискомфорт. Так то оно так. Но по требованиям задачи нужно все таки на мой взгляд доказать иную вещь. Вы пишете, что нужно доказать это (и это мы доказали):
точка, внутренняя для
, является внутренней и для
Но! Но в задаче требуют доказать что внутренность
содержится во внутренности
.
Вы как будто утверждаете, что доказать второе это равносильно доказать первое. По крайней мере делает такой маневр. Но я этот маневр не вижу. Его в доказательстве нет. Я этого не понимаю. Я исхожу из собственной простой идеи, что между этими двумя утверждениями есть разница. А почему? Просто потому что это разные с точки зрения языка и языковой, ну и логической конструкции утверждения.
Если кружка находится в кастрюле, то все предметы которые мы положим в кружку станут частью предметов которые будут находиться в кастрюле.
А что у нас находится в кастрюле: кружка, ложка и что-то может быть еще (нам же никто не запрещает в кастрюлю класть вилки)!А мы доказали, что:
Ложка которая находится в кружке, является предметом который находится в кастрюле (внутренняя точка является внутренней точкой ).Так это и так понятно без доказательств при таких то условиях! А нам нужно доказать другое:
что все ложки (множество точек ) оказавшись в кружке станут частью всевозможных предметов внутри кастрюли (множество точек ) - ложек, вилок, кружек и того всего что мы еще в кастрюлю сможем запихнуть.
Но я так понял, что Вы говорите, что мы можем сказать что это одно и то же и таким образом мы все доказали! Сделана переформулировка исходной задачи в другую чем-то похожую, но не в точь в точь. Хотя на мой взгляд так всегда следует поступать с оговорками.
Ложки это ложки. Вилки это вилки. Кружки это кружки ... И все они внутри кастрюли. Но это не значит что ложка оказавшись в кружке станет вилкой которая в кастрюле. А ведь мы это и доказали (что внутренняя точка
является внутренней точкой
)!