Господа!
Если найдете время посмотреть, то милости прошу на
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 552187/810
На всякий случай копирую оттуда свой 817 пост:" В результате деления 0 времени на 0 отсутствие мерностей и в результате деления 0 пространства на 0 отсутствие мерностей, ПРИРОДА(и я вслед за ней) получила ХАОС из всего: бесконечномерных времен, бесконечномерных пространств - материальных? безусловно(это Пашина материя переходного состояния), сплошных? безусловно(это сплошная среда Цаплина).(это мы называем временем и пространством, для ПРИРОДЫ это просто какие-то величины)
Я начинал тему с введения ХАОСа - а теперь обосновал и получил.
Дальше задача организации ХАОСА: один из вариантов - это наложение на ХАОС закона в виде системы счисления. Систем счисления бесконечное кол-во - выбор дело вкуса, но это будут разные вселенные.
Но в этом ХАОСЕ есть один непреложный закон: отношение между мощностями бесконечностей мерностей равно 2pi.
Поэтому вполне логично 2pi взять за основание системы счисления, имхо.
Строю нулевую физическую точку: из бесконечного кол-ва линий одномерного(линейного tl) времени выбираем три взаимно перпендикулярных, тогда проекция двумерного(углового tu) времени на выбранные линии равна 1(это 2pi^0). Получили любимую декартову систему координат. В ПРИРОДЕ есть бесконечное кол-во угловых положений этой системы - значит концы отрезков образуют сферу. В ПРИРОДЕ положение точки на поверхности сферы любое: зададим закон введением пространственных координат - &x=c*tl*sin(tu/tl)
y=c*tl*sin(tu/tl)
A^2=(c*tl)^2+x^2+y^2+z^2$(коэффициент "с" опять введен для приравнения мерностей).
В тоге весь ХАОС оказался разбит на сферы в единичный(дискретный) момент времени, угловое положение любой из сфер фиксировано, но так как их бесконечное кол-во, то и угловых положений тоже бесконечное кол-во. Сосчитаем энергию сферы за единичный период:
,
,
,
Упростим, пользуясь тем, что
и
,
,
,
возведем каждую в квадрат и сложим:
Вычислим А для конкретной единичной сферы:
пишу так, чтобы соблюсти размерности.
Энергия может быть и отрицательной, а массой здесь и не пахнет.
Если вместо "c" подставить ее численное значение, то получим
Надо еще думать. "
Не чистый математик я, а физик. Есть у меня сомнения. Для их разрешения и обращаюсь к Вам.
И еще просьба: проведем мысленный эксперимент(он и физически воспроизводится) - разрежем окружность и вытянем в прямую линию,
понятно что ее длина(при единичном радиусе)
. А теперь возьмем диаметр(двойной радиус) в качестве гипотенузы и попробуем построить на нем прямоугольный треугольник, разделив выпрямленную полуокружность на два отрезка, получаем систему из двух уравнений:
;
Помогите решить, у Вас это быстрей получится. Интуитивно представляю, что эти две точки вылезут за пределы полуокружности.
Вертеть пальцем у виска разрешаю, обижаться не буду.