"Интеграл квадрата по времени" никак не может быть интерпретирован подробнее, кроме как бессмыслица. Про энергию сигнала говорить можно, про энергию импульсной характеристики - можно, про энергию согласованного фильтра как интеграл квадрата по времени - не надо. Получается бред, место которому в пургатории.
А это уже не более, чем дурацкая придирка. Не единственная у вас. О других поговорю далее. Форум для того и существует, что если вам смысл сокращений непонятен, можно переспросить.
-- 17.12.2016, 19:23 --Подумайте, как на практике можно измерить вероятность ложной тревоги при исследовании устройства обнаружения сигнала.
"Вероятность", но не "частоту"! Понятие частоты потребует от вас или задать частоту дискретных измерений, чтобы пересчитать вероятность в частоту ошибок, или подразумевает непрерывное сравнение выхода согласованного фильтра с порогом при помощи компаратора. Вполне практическая задача, между прочим.
-- 17.12.2016, 19:29 --Вы даже не имеете представления о постановке задачи обнаружения сигнала.
Прямое враньё: я вам только что дал ссылку на параграф в Ван-Трисе с постановкой задачи. И это не единственная возможная постановка, как я вам дал там же ссылку. Задача непрерывного детектирования сигнала без предварительной синхронизации во времени приёмника с передатчиком нередко встречается на практике. Когда вам известно положение сигнала во времени, кто-то за вас уже вас синхронизировал. Удивительно, что преподаватель этого не знает.
-- 17.12.2016, 19:35 --4. realeugene в сообщении #1177668 писал(а):
Плотность шума
profrotter> нет такого термина.
Я в предшествующем предложении написал термин полностью: "Этим символом, как правило, обозначают одностороннюю спектральную плотность мощности (белого) шума." Да, мне лень повторять его в каждом предложении подряд полностью. Если вы не увидели, что это просто сокращение написанного перед этим полностью термина - то вы либо не читали мой пост, либо совершенно по-дурацки придираетесь к форме написания постов.
Кстати, ТС выдвинул ошибочное предположение относительно смысла символа
. Вы не только его не поправили, но и снесли моё правильное объяснение этого символа в Пургаторий.
-- 17.12.2016, 19:48 --5. realeugene в сообщении #1177694 писал(а):
это хвост кумулятивной функции распределения вероятности
profrotter> У комулятивной функции распределения нет хвостов.
там обозначена плотность вероятности, а не функция распределения.
Во-первых, Гугл не знает термин "комулятивной". Во-вторых, "хвост" - это, разумеется, сленг. Широко распространённый, в случае распределений вероятностей
http://math.stackexchange.com/questions ... stribution Строго, конечно, нужно было бы написать "CCDF". Модератор profrotter, вы, кстати, понимаете, почему выражение для F в вопросе ТС - это просто CCDF хи-квадрата с двумя степенями свободы? Судя по тому, что не узнали этот хвост, не понимаете.
-- 17.12.2016, 20:00 --6. realeugene в сообщении #1177705 писал(а):
Для непрерывного случая тесты можно считать независимыми если они расположены шире пика автокорреляционной функции шума на выходе фильтра
profrotter> Тесты не могут быть расположены шире пика АКФ шума. Тёплое вообще трудно смешать с мягким.
Полнейшая глупость, связанная с нежеланием подумать над моим текстом.
Во-первых, и то, и другое имеет физическую размерность времени.
Во-вторых, откуда у меня появляется ширина АКФ шума на выходе согласованного фильтра? Я при рассмотрении случая непрерывного детектирования оцениваю частоту ложных срабатывания непрерывного детектора, представляя его как периодически работающий дискретный детектор. Если период таких измерений будет больше ширины АКФ шума на выходе фильтра, эти измерения можно считать статистически независимыми, и их малые вероятности ошибок суммируются. Если меньше - то они сильно коррелированы и, фактически, это одно сравнение с порогом для проводимой мною оценки вероятности. Это всё, конечно, лишь грубая оценка, но она осмысленна.
-- 17.12.2016, 20:15 --7. realeugene в сообщении #1177694 писал(а):
у вас в тексте - это хвост кумулятивной функции распределения вероятности
profrotter>
- это вероятность ложной тревоги - вероятность того, что принято решение о наличии сигнала при условии, что он отсутствует.
Мною подразумевалось следующее выражение из вопроса ТС:
. Верно, этой буквой ТС обозначил, также, ещё и константу: вероятность ложноположительного детектирования. Этого замечания модератора profrotter вообще бы не было, если бы он был внимательнее и обратил внимание на то, что ТС одним символом обозначил сразу две разные сущности.
Фу-у-ух... Прошёл по всем
исходным замечаниям profrotter. Спрашивайте, если чего осталось непонятно. Он, конечно, начал дополнять своим замечания. С ними потом разберёмся. Но где в изложенном моя пурга? Я вижу в этих "замечаниях" лишь его собственные ошибки, невнимательность, домысливание и некомпетентность.