Ну что ж,многим, кто до сих пор не понял о чем речь, наверное уже не помочь.Они свое мнение составили и могут далее не утруждать себя ответами в топике.Немногим,кому интересен ход рассуждений, но тоже непонятно к сожалению, стоит еще раз почитать мои труды,шутка.
Ладно, тут в который раз постят определение сечения и спрашивают, что же не так в нем для меня.Демократично отвечу.То же самое.Неоднозначность.
Ну смотрите сами.
По определению, сечение задано для трех случаев принадлежности экстремумов, и каждый несовместим с другим! Налицо необходимость выбора, то есть пошагового перехода в каждом конкретном случае от одного вида к другому.Что возможно только в последовательности ,во времени. Что бы однозначно задать иррациональное число необходимо выбрать вариант, когда максимум и минимум не принадлежат множеству рац.чисел.
Итак, мы имеем общее определение сечения, которое в КАЖДОМ случае переопределяется для рационального или иррационального числа.
Ведь не каждое сечение определяет иррациональное число.А определенного вида!Но ,внимание,определение состоит из двух шагов!Первый выбрать сечение.Второй:выбрать вид сечения.Это одновременно не выполняется.
Выполняется во времени.Сначало одно ,потом второе.Что приводит к неоднозначности,при рассмотрении как принято, одновременно для всех элементов множества.
Для примера,можно написать программку, создающую натуральные числа на компе.Просто.На основе определения единицы и операции суммирования.Также вполне просто и для рациональных чисел.По определению.Будет выдана некоторая последовательность натуральных или рациональных чисел.Как угодно длинная.А вот для иррациональных чисел, что то не вижу подобного способа.По определению через сечения.Могут возразить, что и через другие определения не получится.Ну, об этом потом.Если здесь определимся.
И по поводу формальных рассуждений.Не дождетесь!Интересное требование,обсуждать определения, не выходя за рамки определений.
По форме правильно,по существу издевательство.(С)
Значить, если кому опять всё непонятно,я умоляю.Не надо об этом сообщать!Перечитывайте тему в течении месяца,двух.Пробьет обязательно..