Yarkin писал(а):
bot писал(а):
Вы верно поняли, уже указывалась основная причина, почему последовательность слов в "теореме антикосинусов" формулировкой не является. В ней нет указания на то, какие треугольники не существуют.
Указаны словом “никаких”
Очень хорошо, что Вы сами это сказали, а то я как-то стеснялся спросить, хотя давно это подозревал (вопрос риторический): Вы собираетесь доказывать, что не существует вообще никаких треугольников?
Цитата:
От какого вопроса я уклонился? И какие невыполнимые условия я выдвинул? Ваши ответы носят неопределенный характер с показом полной убежденности в бесполезности обсуждаемой темы
В данном посте Вы вообще не ответили ни на один вопрос, а невыполнимое условие выдвигали здесь, выделяю его жирным шрифтом:
Yarkin писал(а):
bot писал(а):
Пусть для некоторых положительных действительных чисел
и некоторого натурального
выполняется соотношение
Положим
В новых обозначениях соотношение (1) приобретёт вид:
==================================================================
Вот это мы можем принять
При условии, что Вы приняли формулировку теоремы, можно считать, что до этого пункта все в порядке и правильно.
Принять формулировку в том виде, как она есть я естественно не могу, в который раз повторяю - Вы не указываете какие именно треугольники не могут существовать. То, что Вы их отвергаете не освобождает Вас от описания того, что Вы отвергаете.
Вот в лемме 0 отвергаемое чётко описывается (верно это или нет - это другой вопрос), так чтио эта лемма является осмысленным утверждением.
Цитата:
Интересно Ваше предложение, только каким образом эти стороны могут удовлетворять соотношению (1)?
Я первый спросил и мы не в Одессе, чтобы отвечать вопросом на вопрос. Вы признавали формулировку этой леммы как частный случай "теоремы антикосинусов". Следовательно, если последняя верна, то должна быть верна и
Лемма 0. Пусть n - произвольное натуральное число,
а
- положительные действительные числа, удовлетворяющие соотношению
Тогда не существует треугольника с длинами сторон
Вы отказались доказывать эту лемму и отказались даже высказаться, верна она или нет.
Цитата:
Я должен сам изменять формулировку или доказательство, а Вы, как профессионал комментировать, критиковать или отвергать, указывая причины. Поэтому, чтобы все было проще, я буду исходить от формулировки теоремы косинусов. Предлагаю эту формулировку.
Теорема антикосинусов. Для всякого не существующего треугольника имеет место соотношение
Чтобы измыслить такое, надо очень расслабиться. Мне столько не выпить.
Профессионал не задумываясь выбросит подобную "теорему" в урну за исключением случая, когда она пришла по официальным каналам с требованием дать отзыв. Так что нижеследующее это не более чем жест доброй воли.
Данная формулировка представляет собой бессмысленный набор слов.
1. Абсурдно требовать, чтобы треугольник, а не его численные характеристики (будь они заданы) удовлетворял численному соотношению.
2. Верх абсурда требовать, чтобы несуществующий треугольник чему-либо удовлетворял.
3. Сочетание "всякий несуществующий треугольник" - это уже из разряда "нарочно не придумаешь".
Резюме. Данной формулировкой Вы расписываетесь в том, что "терема антикосинусов" у Вас не сформулирована, так что дискуссию считаю законченной.
Если уж Вам действительно хочется что-то понять в математике, начните с самых азов.
На примерах из учебников попробуйте составить хоть какое-то представление о том, что такое математически грамотно построенное утверждение и что такое правильное рассуждение в математике. Геометрия для этого очень подходящий раздел, не зря Вам советовали.
Помните, Яркин, в школе учили записывать задачу в краткой форме? И Вы знаете, в таком виде можно ведь любую теорему записать, даже если по форме она выглядит иначе.
Если забыли, то напомню. Любое утверждение можно разбить на две несмешиваемые части - условие (это дано) и заключение (это надо доказать). Задачу на доказательство несуществования треугольника лучше всего записать в форме, которая исключает произвольное толкование:
Дано: 1) Описание величин и соотношений
2) Описание треугольника
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Задание: Доказать, что 1) и 2) не могут выполняться одновременно.
Доказательство обычно начинается со слов "пусть, напротив, выполнены все условия" и заканчивается словами "полученное противоречие доказывает наше утверждение"
Попробуйте, если возникнут вопросы - приходите в раздел помощи, а дискутировать здесь собственно не о чём.