Цитата:
Я не считаю, что это доказано (а значит, возможны варианты).
То есть вы считаете, что априорные истины нуждаются в доказательствах?
Цитата:
Докажите хотя бы, что его можно обосновать только при помощи цифр из спецхрана, и по-другому нельзя.
И как я это могу доказать?
Вы же понимаете, что на любое моё доказательство будет возможно найти опровержение.
Понимаете математические, логические и юридические доказательства вообще ничего не доказывают ибо любое математическое, логическое или юридическое доказательство может быть опровергнуто.
Для этого всего лишь нужно подобрать соответствующую систему аксиом или фактов надёрганных из различных источников.
Именно поэтому я вообще не воспринимаю ни математические, ни логические, ни юридические доказательства ибо все они есть всего лишь плоды казуистики, манипуляций с рассуждениями и умения фальсифицировать факты.
По сути обоснований и доказательств нет вообще, это вымысел использующийся ради удобства.
Цитата:
Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — причину.
А если способа нет?
Что тогда?
Понимаете его нет и все попытки, что - либо найти и, что - либо, кому - либо объяснить обречены на неудачу ибо для человечества истина недостижима, а достижимы только мерзкие социальные договорённости внутри различных социальных групп которые по своей сути ничем не отличаются от стай обезьян, а члены этих групп в свою очередь суть обезьяны, а нужна ли обезьянам истина?
Вопрос риторический.
Цитата:
Как обосновать, что многие лгут? Вывести их на чистую воду. Это ведь относительно просто: поймайте их на противоречиях, на статистической неправдоподобности результатов. Почитайте, скажем, «Фриканомику», там есть примеры.
Бросьте, кому это нужно, людям плевать на противоречия, люди их просто незамечают и даже если случайно они(люди) их таки замечают, то они(люди) на них тривиально не обращают внимания.
Цитата:
Если из брюк вырезать кусок, останется дырка. То же и с информацией: можно продемонстрировать отсутствие определённой информации. Можно указать заплаты.
Ага, вертикальный анализ, горизонтальный анализ и метод мозаики который является совокупностью обоих этих методов анализа.
Да вот только людям плевать на это и все эти попытки указать на дыры обречены на неудачу.
Цитата:
Я думал, Вы читали Орвела, «1984».
Надо будет прочесть.
Цитата:
Почитайте и сделайте свои выводы.
Почему бы и нет.
Цитата:
Согласен, не будут. Вы уже приводили примеры архангельских крестьян, а я — астраханского мещанина.
Вот и я о том, пониимаете, всё бессмысленно ибо всем плевать на истину, всех волнуют только мерзкие социальные договора.
Если честно я уже очень давно мечтаю о коллапсе цивилизации ибо пожалуй только подобный ужас сумеет выбить человечество из того социально - договорного сумасшествия в котором оно(человечество) пребывает.