#4. Атлас -- Салат?
Абсолютно верно!
На атласе действительно можно разглядеть немало топонимов, названных в честь людей, или цветочные названия.
Отрывок из "Противостояния" Кинга - первое описание матушки Абигейл: "Её лицо испещрено миллионами морщинок, словно подробная географическая карта. По её впалым щекам пролегают реки и каньоны, под подбородком идут горные кряжи, глубоко запали пещеры глаз".
По случаю верного ответа не поленился сходить в тепличку, и сорвать овощи для салата. Вот, значит, приехал "ревизор-крокодил" (зубчатый нож), и собрал всех героев "Чиполлино" в одном месте:
А затем расправился с ними:
-- 30.11.2016, 14:52 --#5. Горб
гроб.
В точку!
Видно, все подсказки были поняты верно и сложены в единую композицию ответа.
На самом деле сейчас понимаю, что без подсказок данную загадку почти невозможно взять. Только сейчас, думаю, ясно, что я подразумевал поговорку "горбатого могила исправит". Означала она то, что горб раньше был не исправим, не было методов лечения и удаления. То есть, если появлялся горб, то человек ходил горбатым всю жизнь, до гроба. А в могиле все рано или поздно превратятся в прах - и горбуны тоже. Это сейчас положение можно исправить разными методами лечения и не обязательно быть горбуном всю жизнь. Также эта поговорка означает то, что если у человека есть какой-то порок, то это будет до гроба. Чаще всего так говорили про деревенских воров, гуляк, пьяниц и пр.
-- 30.11.2016, 15:00 --#3. Турс
трус.
Сурт — тоже великан, только огненный.
Нет, тут мимо. Впрочем, ответ точно перед вами на глазах (касательно Аники). Кстати, Буркой (вспомнил при составлении Сивку-Бурку) я условно назвал коня, который принадлежит загаданному, и которой просто решил напоить свою лошадь в каком-нибудь водоёме, встретившимся ему в поле.
И мне не совсем понятно к чему был тут великан?
-- 30.11.2016, 15:03 --#2. Бром
Борм ?
И здесь неточно..
(А вот тут надо было искать великана!)
-- 30.11.2016, 15:09 --А вот ссылка на песню "Цыганка Сэра" добавлена позже.
A.Edem, признавайтесь, Ваша работа?!
Нет, к счастью, это не моих рук дело ( хоть где-то я что-то несуразное не натворил
)!
Конечно, я ссылки брал оттуда. А "Бричмуллу" я пропустил мимо глаз по описанной мною выше причине - на тот момент я не помнил, о чём точно была данная песня. А увидев ссылку на Меладзе, сразу вспомнились слова из куплета песни "Сэра".