1. Указать место (глаголы и существительные) в постах maximav, где он занимается последовательностями/сечениями и показывает/доказывает/ищет/предполагает там использование AC.
К сожалению, последовательностями или сечениями всеминамисовершенноискреннеуважаемый
maximav заниматься не желает. А вот найти АС очень настойчиво предполагает:
С другой стороны, если мы еще только создаем числа в нашем привычном понимании выше, то плясать придется от континуума, а для введения отношения порядка на нем уже, понятное дело, без AC не обойтись.
Я достаточно подробно разжевал и мои вопросы сводились к тому, что "не создается ли вещественный "наш" привычный континуум
с "нашим привычным" отношением
и " нашей привычной" арифметикой +/-аналогичным способом как только что описано про целочисленную арифметику?" При этом надо вовлекать по полной программе AC (или нет?).
Это, кстати, после того, как уже не один раз сказали, что аксиома выбора не нужна, и что булеан к делу отношения не имеет.
Я напоминаю, что тема пока что находится в разделе "
Помогите решить /разобраться (М)", и по правилам раздела Вы обязаны предъявить собственные попытки решения вопроса. В данном случае это означает, что Вы должны изложить здесь нужный фрагмент построения поля действительных чисел в каком-то конкретном варианте (например, с помощью сечений или с помощью последовательностей), и указать место, где, по вашему мнению, используется аксиома выбора.
Вы же ведёте себя в стиле типичного ниспровергателя в дискуссионном разделе.
-- Сб ноя 26, 2016 17:53:07 --Или вы считаете, что указать на книжку по истории математики, есть неотразимый аргумент.
Это Вы, видимо, считаете такую ссылку аргументом. Для меня это ссылка на источник информации.