Большое спасибо за комментарии
Я попытаюсь последовать совету
Munin. Пускай у нас модуль скорости
. Следовательно
. 3-х скорость
, a 4-x скорость
.
Теперь это можно проинтегрировать по
и получить
. Тоесть получаем что радиус орбиты=
. Он зависит от скорости. Это конечно неудивительно: при нарощении угловой скорости, радиус меняется так что 3х-скорость никогда не достигает скорости света.
В моём случае ситуация другая. Скорость (пока) не фискирована формулой. А вот радиус вращения как раз фиксирован. У меня мировая линия будет
, а скорость будет:
Где
и
. Насколько я понимаю такая мировая линия ничто не нарушает, и следовательно может описывать физичскую ситуацию...
Cryo в сообщении #1169885
писал(а):
Тоесть я на малых скоростьях 'угадал' какой формы должна быть пространственная часть скорости а потом подогнал временную чтобы модуль 4х-скорости был верным.
Странный подход, и та и другая скорости по определению производные, зачем их угадывать и подгонять?
Так они производные по разным вещам. 3х-скорость это производная по лабораторному времени а 4х по собственному. Интуитивно я понимаю 3х-скорость, и знаю что должно быть возможно на, на малых скоростях, заменить 3х-скорость на пространственную компоненту 4х, а лаб. время на собственное время. После замены я соблюдаю едиственное ограничение которое есть (модуль 4х-скорости) и смотрю что получилось. Получилось описание какой-то картины с движением по орбите, которое на малых скоростях соответсвует моей интуиции: вот и всё
-- 18.11.2016, 15:19 --Я попытаюсь последовать совету Munin. Пускай у нас модуль скорости
. Следовательно
. 3-х скорость
, a 4-x скорость
.
Можно конечно взять
тогда мировая линия
Это ещё одно описание, которое меняется на то что изначально дал я, подстановкой:
. То-есть есть уже 3 разных мировых линий. Разве одна из них верная а две другие нет?