2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Сила ударов в кино.
Сообщение14.11.2016, 14:01 

03/11/16
49
Dan B-Yallay в сообщении #1168648 писал(а):
В таком случае вам встречный вопрос: каким должно быть число $x$ если известно, что $3xy=60$?

Во вАлите! :shock: xy=20. :lol:

-- 14.11.2016, 14:02 --

Mihaylo в сообщении #1168667 писал(а):
Ну представь себе: падающего человека сбивает машина. Вполне реальный отскок. Только что-то Ума Турман на разогнавшийся автомобиль не похожа в этот момент.

Вы ко мне обращаетесь? Не оч понял.)

Xey в сообщении #1168669 писал(а):
В длину с места прыгают на 3.5 м.

Если бы Деми удобно лежала на полу , то двумя ногами она могла бы вытолкнуть неподвижное человеческое тело примерно на треть от этих 3.5 м. На треть, потому что в прыжке участвуют ноги, корпус и руки, а в её толчке только ноги.

Ага.

-- 14.11.2016, 14:05 --

Brukvalub в сообщении #1168792 писал(а):
А вы в школе не учились? :shock:

Учился. Но, как демонстрируют мои вопросы, физика - не моя тематика. :oops:
Конечно, посчитать смогу сам (надеюсь, что смогу :D). Но меня интересуют сами формулы, о чем уже говорил в теме в одной из просьб.

-- 14.11.2016, 14:08 --

Dan B-Yallay в сообщении #1168675 писал(а):
Надо попытаться навести ТС на идею, что в его вопросе говорить только о приложенной силе нет смысла, если при этом неизвестна продолжительность времени приложения этой силы. В принципе, в рассматриваемой ситуации толчок -- это "растянутый" во времени удар.

Ваша идея о коучинге меня мне понятна.) Спасибо за наводки!
Продолжительность времени приложения силы - это продолжительность касания ступни "дающего" о тело "берущего"?

Сообщение14.11.2016, 14:17 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Barabas в сообщении #1168959 писал(а):
xy=20.
Вас не об этом спрашивали, Barabas.

Сообщение14.11.2016, 17:09 
Заслуженный участник

01/08/06
3171
Уфа
Я, как математик по образованию, за себя могу сказать, что расчёт произвести не смогу.
Я могу, например, рассчитать минимальную энергию удара, чтобы изначально покоящееся тело массой 70 кг пролетело над горизонтальной поверхностью 4 м. Это легко. Но вот дальше... нужно будет принять какую-то математическую модель человеческого тела, по крайней мере, тех его частей, которое бьёт и которое принимает удар (и окрестности), навести тензоры упругости, решить трёхмерную (четырёхмерную с учётом времени) краевую задачу для дифференциального уравнения в частных производных (не пытайтесь понять, что это такое, мне просто нравится такие слова писать), проанализировать, какие органы какие максимальные деформации получат, и наконец осведомиться у травматологов, что они по этому поводу думают. Со всей ответственностью заявляю, что если кто-то это всё и проделает, то полученное от процесса удовольствие окажется значительно ниже среднего. Лучше сразу взять транспортир обратиться к краштестерам, у них рука набитая.

Сообщение14.11.2016, 17:29 

03/11/16
49
worm2, благодарю!
worm2 в сообщении #1169008 писал(а):
Я могу, например, рассчитать минимальную энергию удара, чтобы изначально покоящееся тело массой 70 кг пролетело над горизонтальной поверхностью 4 м. Это легко.

Помогите, плз, в этом. Идея засела, не уходит.)
С возможными последствиями для здоровья пострадавшего - порядок действий мне намного понятнее.

Сообщение14.11.2016, 18:01 
Заслуженный участник

01/08/06
3171
Уфа
700 Дж.
Делайте с этим результатом, что хотите.

Модератор: Модераторы