Теперь вы либо показываете существенные различия между подчеркнутым текстом у меня и у основоположников, либо беретесь за учебники.
Как же я вам покажу различия, если вы не удосужились придать смысл
своему высказыванию? Сделайте это — тогда можно будет решить, есть существенные различия или их нет.
Вот ваша оплошность
Цитата правильная, но подчёркнуто не то. Вот моя оплошность (я переоценил вашу допропорядочность):
Тезис <...> выражен чётко и однозначно.
Перечитывайте мой предыдущий пост пока не поймете что именно я утверждаю.
Мне совершенно наплевать что вы утверждаете в своём последнем посте. Вся тема растёт из другого вашего поста — ответа
arseniiv:
Видимо, вы употребляете «детерминизм» нестандартным образом.
Для современных текстов это употребление уже стандартно.
На просьбы привести пример такого употребления вы почему-то реагируете мастерским уводом темы в стороны, агрессией, и иногда приведением примеров употребления термина "детерминированный" в общепринято-стандартном значении, то есть в противоположном тому, который, по вашему заявлению, стандартен в теории динамических систем. Вся остальное в теме — переброс банальностями, который вы, похоже, используете чтобы увести тему в сторону. Но я готов повторить ещё раз:
Было заявлено, что в рамках теории динамических систем термин "детерминированность" используется непривычным образом. Подтверждения пока представлено не было. Хотелось бы также вернутся к другим утверждениям, в частности следующему:
arbuz в сообщении #1166447
писал(а):
В классической физике считалось, что задание начальных условий для сталкивающихся шариков полностью определяет все их дальнейшие траектории. Оказалось, что определяет, но только в самом начале эволюции системы. Возникает вопрос: что конкретно здесь означает, что "задание начальных условий для сталкивающихся шариков полностью определяет все дальнейшие траектории"? И в чём же всё-таки принципиальное отличие бильярдов от
, что в одном случае "задание начальных условий полностью определяет все их дальнейшие траектории", а в другом нет?