Чуть различное сочетание влияющих факторов, не всегда учитываемое - и одна и та же группа синапсов будет работать в разное время как разные логические элементы.
И в результате поведение человека становится совершенно неадекватным. А то и совсем "загнуться" может.
Понятие "адекватность" - нечеткое и ситуационное.
Вообще, нейроны мозга — это, мягко выражаясь, не совсем логические элементы. Их работа много сложнее.
Логические элементы - это синапсы. А сам нейрон - это комплекс "источник+множество логических элементов". Иногда к одному нейрону относится несколько тысяч логических элементов-синапсов, как входных (идущих от дендритов), так и выходных (они образуются при конечном разветвлении аксона).
___________________________
В общем, из обсуждения могу сказать, что из дискуссии в этой ветке я разобрался в том, что означает "что угодно" при импликации из ложного высказывания на схемотехническом языке - это "всего лишь" наличие возможности как истинного, так и ложного высказывания b при ложности высказывания a. Импликатор все равно на выходе покажет "истину".
Сейчас из поданных собеседниками идей у меня возникли новые вопросы:
1. Если считать штрих Шефера и стрелку Пирса элементарными логическими элементами, как из них составить другие - ну те же конъюнкцию, дизъюнкцию и отрицание.
2. Как эта "элементарность" выражается схемотехнически, то есть как должны выглядеть
самые простые варианты этих логических элементов (по аналогии как самый простой конъюнктор - это два последовательных ключа, дизъюнктор - два параллельных ключа).