Цитата:
От Вас зависит, какой курс Вы читать будете. Дебилы, разумеется, читают одебиленный.
То, что называется, "calculus" - это, извините, и есть "одебиленный" "Математический Анализ" (в противовес курсу, как в МГУ, например, или же "Real Analysis" там же, на западе, по Рудину, например).
Ты уж хоть кем будь, но если тебя поставили читать "calculus", то тебе не разрешат читать "анализ по Зоричу", например. Или разрешат?
Я, кстати, знаю, одного сильного Associate Professor в MIT, "дебилом" его точно не назовешь, а читает первокурам "calculus-1" и "linear algebra-1". Не думаю, что он сам рвался.
То есть как это выглядит со стороны: "молодых", даже сильных, заставляют читать "одебиленные" курсы, если этот "молодой", конечно, не Филдсовский лаурет. То есть если студент в условном Гарварде может пропустить "calculus" и сразу взять "real analysis", то такого выбора у аспиранта и далее не будет.
Я буду только рад, если ошибаюсь.
Цитата:
И будет полный апофигей. И не надо рассуждАть о вещах Вам неизвестных.
А почему нет? Давайте рассудим так. Вот есть работающий математик, он решает свои задачи в своей науке, он получил свое, математическое образование (даже если его научили множеству вычислений и трюков, его всё равно учили, как математика). И с другой стороны - студенты-физики, которым математика сама по себе не сдалась. Если математик будет учить их математике, то студенты-физики (и департамент физики) будут недовольны. Если департамент заставит математика читать физикам, например, "матан", как надо физикам, то недоволен будет математик, ибо сама концепция "calculus without proofs" противоречит идеологии человека, который посветил жизнь математической науке (при чём неважно какой, даже дифференциальным уравнениям).
Впрочем, если у вас чтение таких курсов нареканий не вызывает, то я вам искренне завидую.
Цитата:
А кто его принял? Admission and Awards Office факультета Arts & Science на основании собственного понимания diversity и social justice.
Извините, тут, уверен, вы больше меня знаете. Как говориться, take my words with a grain of salt. Просто казалось, что в Гарвард (или же MIT, Стэнфорд, Принстон, Беркли) попадают только самые талантливые со всего мира (и менее, но всё равно талантливые, у которых есть деньги на платное обучение).
То есть я слышал, что, например, у талантливого инвалида больше шансов получить грант на обучение, чем у талантливого "неинвалида". Но всё равно конкуренция такая, и условных "талантливых инвалидов" столько, что на "неталантливых" мест не хватит.