Тот привел к камню своего 80-летнего деда (кажется), но дед решил камень не разбивать.
Если человек в скором времени надеется попасть куда то получше, чем в собственное прошлое, например в рай, то это объясняет его выбор.
К тому же жизнь у всех разная, у Вас может было замечательное детство, но каково оно было у этого деда? Может он в разруху гражданской войны родился, а после во времена ВОВ ужасов насмотрелся и натерпелся? Это же ему заново тягости двух войн переживать. Жуть.
Подобного рода рассуждения я часто встречаю время от времени, и почему-то все рассуждения, которые мне попадаются, заканчиваются выводом о том, что от второй жизни надо отказаться.
Ещё многие не соглашаются наверно потому, что:
1. Вся эта повторная жизнь будет похожа на какой-то фальшивый ненастоящий мир, на какую-то ненастоящую жизнь, среди каких-то ненастоящих людей.
2. Не у всех было счастливое детство (или даже прошлое вообще), которое даже с новыми знаниями будет не легко сразу сделать лучше.
Согласитесь?
Нет. Даже несмотря на то, что моё детство как раз примерно лет с семи, было одним из самых счастливых времен моей жизни. И ностальгия иногда зашкаливает.
Потому, что:
1. Надеюсь, что в будущем, в общем и целом будет лучше, а значит нужно идти вперёд и нет смысла буксовать откатываясь назад.
2. Не хочу жить с ощущением фальшивости (нереальности) окружающих людей.
3. Не буду так счастлив опять в таких условиях как тогда, т.к. изменился сильно уже (хотя есть вариант перепрожить это ещё счастливее, избежать ошибок, по максимуму использовать всё хорошее, получше организовать всех друзей ...). А ведь и плохое тоже было (болезни всякие, например, обязательные школьные походы к дантисту когда зубы лечили без какой либо анестезии, это просто кошмар). Да и в целом, если задуматься этот мир очень опасен. Что с учётом отката и технологий делает его ещё опаснее и сложнее.
В самом деле, при вечной жизни придётся через какое-то время вечно «радоваться» тепловой смерти Вселенной.
А разве Вселенная уже настолько изучена, что можно так однозначно утверждать?
К тому же наблюдаемая ныне нами может оказаться всего лишь частью чего-то ещё более крупного, сложного, грандиозного. Т.е. может на самом деле оказаться всего лишь подвселенной. А вселенная может оказаться такой, что там даже вечно найдется чему радоваться. И даже такой, что чем дальше в вечность, тем больше радостей и качества жизни.
Так что по поводу того, что неизвестно (т.е. по поводу чего невозможно быть реалистом), лучше принимать оптимистичные позиции, чем пессимистичные. Оптимистом жить легче, чем пессимистом.