zoo писал(а):
Таких задачников и так не мало, зачем писать новый и выкладывать здесь? Виноградова Олехник Садовничий тот же например. Впрочем, если Вы считаете, что мех-мат -- это подходходящее место для пропаганды среднего уровня, я спорить не буду, МГУ уже вылетел из международных рейтингов.
Да уж куда нам, серым и убогим, в международных-то рейтингах светиться
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Нам бы правильно определение предела выучить, а не снежные вершины штурмовать. Вот там, на ЗАПАДЕ, там одни гении, а уж мы, как щи лаптем хлебали, так и продолжим хлебать.
Задачник Виногадовой, Олехника, Садовничего - хорошо знаю. даже участвовал в его тестировании. это очень хороший задачник, но приоритет в нем отдан нарабатыванию практических навыков, а не решению теоретических задач, так что контрпример не проходит.
zoo писал(а):
Ну есть задачник(учебник) Фолланда, например.
Где он есть? Он переведен на русский язык и издан тысячными тиражами в России для массового использования в преподавании?
Судя по Вашим репликам, Вы никогда реальной преподавательской работы на математических факультетах не вели, да и представления о среднем уровне нынешних студентов не имеете. Тем не меннее, судить обо всем этом - беретесь. Откуда такая самонадеянность? Или Вы держите в секрете рецепт, как можно с гарантией каждый год найти и зачислить на мех-мат МГУ 400 математических гениев?
zoo писал(а):
Ссылку выложил один из авторов, если Вы не заметили.
Да, но со словами: "Оцените и сообщите свое мнение", что не эквивалентно словам "Использовать всем наш гениальный и непревзойденный задачник".