2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: МГУ или МФТИ?
Сообщение14.10.2016, 14:56 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Нынче с этим тяжело.
И это оффтопик.

Сообщение14.10.2016, 16:15 

07/08/14
4231
MariaVic в сообщении #1159691 писал(а):
Вообще в будущем хотелось заниматься в сфере экономики/ или продолжить( открыть) предприятия и уйти в бизнес( связи для этого есть)

Тогда программирование - must have. Если, конечно, не хотите быть всю жизнь операционистом.

Сообщение14.10.2016, 17:17 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
madschumacher, если вопрос ко мне, то я в МГУ не учился и ответить не могу.

Сообщение14.10.2016, 18:11 
Заслуженный участник

28/04/16
2395
Снаружи ускорителя
warlock66613, вопрос был про МФТИ :lol:
Ну и в целом можно про чужие общаги что-то знать.

Сообщение14.10.2016, 18:24 
Заслуженный участник

02/08/11
7014
И в МФТИ я тоже не учился, но вообще шесть лет прожил в общаге, имея официальную прописку в том же городе где располагалась общага. Сначала я просто "на дурачка" проскочил, а когда всё выяснилось я уже работал лаборантом, то есть был свой человек. Однако не думаю, что из этого частного случая можно извлечь что-то общее.

Сообщение14.10.2016, 19:31 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Я думала о переводе в МГУ мехмат. Вроде по отзывам там учиться легче

На мехмате МГУ в 1-м семестре каждую неделю на математический анализ отводятся 2 лекции и 2 семинара, еще есть довольно продвинутая высшая алгебра, насыщенный курс аналитической геометрии и курс элементарной теории чисел в объеме учебника Нестеренко. Кроме того, есть ОБЖ, английский, физкультура и программирование.
Так что, чтобы успешно пройти первую сессию, запахивать придется "от заката до рассвета" "от забора и до обеда".
Конечно, одноклассники могут рассказывать, как им легко учиться на мехмате, но один мужик, выпав с 16-го этажа и пролетая мимо 8-го этажа тоже радостно заключил, что пока у него все идет нормально. :D

Сообщение14.10.2016, 20:31 
Заслуженный участник

18/09/14
5085
Brukvalub в сообщении #1159794 писал(а):
один мужик, выпав с 16-го этажа и пролетая мимо 8-го этажа тоже радостно заключил, что пока у него все идет нормально

Уж так-то не пугайте девушку :D

MariaVic, Ваш рассказ действительно малопонятен. Вы пошли на физтех ради физики и программирования, но в программировании уже разочаровались. А в физике? Она вам ещё нравится или тоже - уже нет?
Всё-таки МФТИ - это прежде всего физический вуз. Поступать туда ради будущей карьеры экономиста - это как-то... необычно. Осваивать физтеховскую программу по физике, чтобы потом о ней "благополучно" забыть - это сизифов труд. Учтите, что кроме общей физики (первые пять семестров) Вам придётся изучать ещё теоретическую физику: теоретическая механика на втором курсе, на третьем - теория поля в 5-м семестре и квантовая механика - в 6-м, дальше - не менее сложные разделы... Если мне не изменяет память, курс теоретической физики в МФТИ оканчивается лишь с окончанием девятого семестра. Вам всё это нужно? При том, что Вы собираетесь уйти в бизнес?
И математика в МФТИ - для будущих физиков, а не для будущих экономистов. Это совсем иной уровень. Если Вы не намерены становиться физиком, зачем Вам всё это?
В общем, Вам нужно основательно разобраться в своих целях, а затем уже средствах. Что Вам нужно на самом деле? Кем Вы хотите стать? Если Вы это поймёте, то можно будет говорить более конструктивно. А пока очень трудно посоветовать что-то действительно полезное.

Сообщение14.10.2016, 21:50 

16/09/12
7127
Вообще в будущем хотелось заниматься в сфере экономики/ или продолжить( открыть) предприятия и уйти в бизнес( связи для этого есть)

Тогда нет смысла уходить на мехмат МГУ, а нужно перепоступать на экономический, желательно в приличный университет, или доучиться в МФТИ и пойти в экономическую магистратуру. Но надо чётко понимать, что в экономике без математики никуда не деться, так что математический анализ придётся осваивать.

Сообщение14.10.2016, 22:03 
Заслуженный участник

05/08/14
1564

Если есть связи в бизнесе, то ни мех-мат, ни МФТИ не нужны.
Что значит заниматься в сфере экономики? Академическая экономика? Гос.структуры? Финансы?

Сообщение15.10.2016, 09:45 
Заслуженный участник

28/04/16
2395
Снаружи ускорителя
warlock66613 в сообщении #1159779 писал(а):
шесть лет прожил в общаге, имея официальную прописку в том же городе где располагалась общага

Это, конечно, высший пилотаж... но, действительно, не очень информативно. :?

Могу сказать, что для экономии времени МГУшная общага мехмата (но не эконома, или ВШБ) очень даже подходит. Только вот для москвичей это будет стоить приличной очереди на ожидание места и платы ~ 30к в месяц. Может в МФТИ что-то похожее есть, но порядок цены наверняка тот же. Так что возникает резонный вопрос: а стоит ли оно того. Хотя МФТИ всё ж в Долгопе, а мехмат в 15 минутах от метро (а скоро ещё одну ветку откроют), может он сам тупо ближе, и общага не нужна. :?
И опять же, среднестатистический экономический ВУЗ достаточно легко найти в соседнем подъезде, что несомненно сэкономит нервы, время на поездку и учебу, деньги и т.д.

Кст, есть вариант в другой город переехать учиться (в Питер или Казань, например). Тут и общага будет (ездить близко), и программа проще МФТИшной будет, да и вообще ещё то приключение на пятую точку. :roll:

Сообщение15.10.2016, 09:55 

29/03/12
2427
Нигредо

(Оффтоп)

Что посоветуете?

Выйти замуж за сына папиного бизнес-партнёра, и забыть о учёбе как о страшном сне. :wink:

Сообщение15.10.2016, 11:36 
Заслуженный участник

02/08/11
7014

(Оффтоп)

madschumacher в сообщении #1159916 писал(а):
Тут и общага будет (ездить близко), и программа проще МФТИшной будет
Интересно, так кто-нибудь делает? Студенческий дауншифтинг какой-то.

Модератор: Модераторы