В общем случае силы, действующие на тело, не являются независимыми. Например, я тащу за верёвочку по полу с постоянной скоростью кирпич (так как родители не хотят покупать мне машинку), и на кирпич действуют три силы: сила тяжести, сила трения и сила со стороны нити. Если я устраню силу тяжести, сила трения станет равной нулю. Если сила трения будет нулевая, то при постоянной скорости и сила со стороны нити будет нулевая. ...
Во первых, не три силы, а четыре, реакция опоры тоже присутствует.
Во вторых, по самой простой теории, сила трения зависит от реакции опоры, а не от силы тяжести.
В третьих, если вы выключите силу тяжести, то трение исчезнет и у вас, как вы в таких условиях собираетесь тянуть кирпичь, с помощью инерцоида?
В данном случае, согласно принципа суперпозиции, сила тяжести придает ускорение в вертикальном направлении, реакция опоры придает такое-же ускорение, но с обратным знаком. Т.е. тело имеет нулевое ускорение по вертикали и не пытается провалиться под опору, или взлететь в воздух.
Теперь горизонтальное направление - сила трения придает ускорение в одну сторону. Сила, приложенная со стороны веревки, придает ускорение в обратную сторону. Если они будут равны, то тело вы не сможете сдвинуть с места. Если сила, приложенная со стороны веревки будет больше силы трения, то тело будет двигаться ускоренно, опять не получается постоянной скорости. Постоянную скорость можно получить усреднением, но тогда необходимо считать, что некоторый интервал времени сила приложенная со стороны веревки будет больше сил трения, а на другом интервале она должна быть меньше сил трения.
Все строго с принципом суперпозиции, физичность явно просматривается. Что вы хотели сказать в своем примере, для меня не понятно.