Mikhail_K, пожалуй, это не самая плохая идея, однако есть одно дополнительное обстоятельство, которое Вы не учитываете. Я, кажется, самый часто отправляющий темы такого рода в Карантин модератор, поэтому могу сообщить, что если это просто вопрос общего характера, непохожий на чисто учебный, причем не совершенно тривиальный (когда его же можно вбить в условный гугл и получить ответ немедленно), то такую тему в Карантин я обычно и не отправляю. Исключения, конечно, бывают (я могу встать не с той ноги или просто ошибиться), но в целом это так.
А если подобная тема все же отправлена в Карантин, то обычно это объясняется одной из следующих причин (или их совокупностью):
1) Это не первый и не второй вопрос одного и того же участника на близкие темы, причем из опыта ответов на предыдущие известно, что отвечавшие потратили время (почти) впустую. Характерный пример - 1-я из приведенных Вами ссылок.
2) Наоборот, предыдущие темы и сообщения участника свидетельствуют, что для него это вполне посильный (и, возможно, даже просто учебный) вопрос. Как вариант - участник до этого вовсю претендовал на то, что владеет соответствующим материалом на уровне, достаточном для формулировки хотя бы приблизительного ответа. Характерный пример - 2-я из приведенных Вами ссылок.
3) Участник успел зарекомендовать себя как хронический обитатель Пургатория. Как вариант - сам вопрос выглядит многообещающе именно в этом отношении ("а правда ли, что Эйнштейн всех обманул и на самом деле ..."). Более-менее характерный пример - 3-я ссылка в Вашем списке.
4) Участник в целом маловменяем, и обсуждение вопроса лишено смысла до тех пор, пока его автор не докажет, что это было временное помутнение. Характерный пример, как Вы уже догадываетесь, содержится по 4-ой ссылке.
5) Вопрос задан так, что его смысл трудно понять. Сюда же, вообще говоря, попадают и случаи, когда я совершенно честно хотел бы понять требуемый уровень ответа, поскольку из вопроса он не очевиден. Примеры содержатся по 5-й, 6-й и 7-й ссылкам.
6) Вопрос задан так, что вызывает сильные подозрения в желании потроллить отвечающих. Как вариант - участник уже обзавелся соответствующей репутацией тролля ранее. Примеры см. по ссылкам №8 и №9.
7) Вопрос носит очевидно "философский" характер ("А смысл?", см. "Порри Гаттер и Каменный Философ"). Есть надежда, что автор вопроса, попробовав на него ответить, поймет это сам и задаст его в более удобоваримой форме. Пример - ссылка номер 10.
8) У меня есть веские подозрения, что автор вопроса - клон, и я хочу собрать больше информации о нем перед принятием решения, простимулировав его написать еще одно-два сообщения на форуме. Тут примеры приводить не буду, но они встречаются не так редко, как хотелось бы.