А слова разные, как минимум в русском языке.
Вы спорите ради спора, кмк.
Я, конечно, посмотрел в словарь до того, как написать что это синонимы (заметьте не сами эти два слова, а взятые в контексте).
Большой толковый словарь русского языка.
Гл. ред. С. А. Кузнецов.
Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.
Цитата:
ПРОПАГАНДА, -ы; ж. [от лат. propaganda - то, что следует распространить] 1. Распространение и углублённое разъяснение каких-л. идей, учения, знаний среди широких масс населения или круга специалистов.
Так что "пропаганда" и "распространение" слова разные, а значение словосочетаний "пропаганда невежества" и "распространение невежества" -- одно и то же. Когда значение одно и тоже, говорят что это "синонимы".
Вам может казаться, будто вы "знаете" как ответить. Увы, вы переоцениваете собственные знания
Я это допускаю. Но переоценка своих знаний -- это не распространение невежественности и безграмотности.
Если бы это было не так, мне бы возразили и другие участники, и модераторы.
Возможно, они боятся вам возражать?
Это не личное мнение, а сложившаяся практика.
Уверен что вы именно так и думаете (и даже уверен, что не только вы). Но было бы неплохо изложить это в правила, вы не находите?
-- 29.09.2016, 17:17 --модераторы при принятии решений учитывают в том числе и мнение ЗУ
Так я это и понял сразу, что вы прочитали "wrest ерунду написал" и недолго думая поставили замечание.
И в том числе по этой причине (я стал подозревать отсутствие у вас собственного мнения, подозрение только укрепилось когда вы указали вынести обсуждение на публику), я, по вашим словам,
вы полезли в ПРР(Ф) выяснять отношения, за что могли бы получить ещё одно наказание за захват темы, обсуждение модерации и проч.
Ни захват темы ни обсуждение модерации там формально вы бы не смогли мне "пришить" (как тут выражаются некоторые), потому что этого просто не было, хотя видя ваш волюнтаризм, теперь думаю, что наверное смогли бы. Ну что ж, спасибо что не "пришили". :)