2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Как можно вставлять текст с формулами из Word
Сообщение27.09.2016, 20:02 

26/09/16
49
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как можно вставлять текст с формулами из Word.

Re: Помогите разобраться.
Сообщение27.09.2016, 20:48 
Заслуженный участник

23/07/05
18040
Москва
Куда "вставлять"? Если сюда, то никак.
В разделе "Работа форума" есть темы "Видео-пособия для начинающих форумчан", "Первые шаги в наборе формул", "Краткий FAQ по тегу [math]", в которых идёт речь о том, как писать формулы на нашем форуме.

Сообщение27.09.2016, 21:07 

26/09/16
49
Спасибо за ответ, Someone. Ну, а как можно сделать вложение Wordовского документа или указать ссылкой на него?

Сообщение27.09.2016, 21:23 

21/11/10
546
TPB в сообщении #1155236 писал(а):
Ну, а как можно сделать вложение Wordовского документа или указать ссылкой на него?

Если Вы пишете "Доказательство ВТФ3", дайте знать, поможем чем можем :D

Сообщение27.09.2016, 21:30 
Заслуженный участник

23/07/05
18040
Москва
TPB в сообщении #1155236 писал(а):
Ну, а как можно сделать вложение Wordовского документа или указать ссылкой на него?
Размещаете где-нибудь на хостинге файлов в интернете и даёте ссылку. Через короткое время появляется модератор, ссылку удаляет, вашу тему переносит в "Карантин" и требует изложить всё непосредственно в стартовом сообщении. Объём сообщения, насколько я помню, ограничивается $20\,000$ символов (включая служебные и пробелы).
Ссылки на файлы в формате Word категорически не приветствуются. Многие считают их вообще очень опасными.

Так что тоже никак. Пишите здесь.

Вопрос к Вам: Вы не догадываетесь, что, мягко выражаясь, крайне неудачно выбрали место для размещения своего вопроса? Или Вы хотите сказать, что мы с Вами сейчас обсуждаем Великую теорему Ферма?

Posted automatically
Сообщение27.09.2016, 21:50 
Заслуженный участник

12/07/07
4549
 i  Тема перемещена из форума «Великая теорема Ферма» в раздел «Работа форума»
Причина переноса: тематика.

Сообщение27.09.2016, 22:49 

26/09/16
49
Прошу прощения. Действительно, это не самое подходящее место для моего обучения в dxdy.
Но я, правда, думал с Вами обсудить доказательство Великой теоремы Ферма, выполненное с применением универсальных формул разложения. А оно у меня написано в программе Word на 88 страниц 16-м шрифтом и занимает 220 КВ. Поэтому, с учётом того, что мне понадобится уйма времени, чтобы написать его в LaTeX, я пожалуй, откажусь от этой глупой идеи. Но если кто из математиков-любителей или профессионалов захочет ознакомиться с моим доказательством, я могу им отправить его по электронной почте в качестве приложения. А потом здесь на форуме его обсудим.
С уважением, Ростислав.

Re: Как можно вставлять текст с формулами из Word
Сообщение27.09.2016, 23:00 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Такой объём можно сконвертировать в PDF. Тогда люди будут его читать без опаски (а может быть даже, и без омерзения).

Сообщение27.09.2016, 23:02 
Заслуженный участник

02/08/11
7128
TPB, так ведь чтобы его прочитать тоже понадобится уйма времени, так что можете попробовать писать по частям (если у вас доказательство нормально структурировано, если же нет - это повод этим заняться). Может у вас там в первой же лемме ошибка, так что дальше писать и не понадобится. Кроме того, обратите внимание, что начинать надо с изложения частного случая для уравнения степени $3$ - это также должно уменьшить объём.

Сообщение27.09.2016, 23:06 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Знающим: а что, новые версии Word всё ещё не умеют генерировать тех-код формул для экспорта?

Сообщение27.09.2016, 23:21 

26/09/16
49
Мне удалось Wordовский документ сконвертировать в PDF, но теперь он уже имеет объём 950 КВ.
Для 3-ей степени я могу привести только классическое доказательство Л. Эйлера. Применение универсальных формул разложения позволяет доказать ВТФ для любой степени, начиная с 4-ой.

Сообщение27.09.2016, 23:25 
Заслуженный участник

02/08/11
7128
TPB в сообщении #1155282 писал(а):
Применение универсальных формул разложения позволяет доказать ВТФ для любой степени, начиная с 4-ой.
Значит начинайте с частного случая четвёртой степени.

Сообщение27.09.2016, 23:37 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
TPB в сообщении #1155282 писал(а):
Мне удалось Wordовский документ сконвертировать в PDF, но теперь он уже имеет объём 950 КВ.

Ой-ой-ой, трагедия.

Сообщение28.09.2016, 00:02 
Заслуженный участник

12/07/07
4549
 i  В соответствии с правилом раздела «Великая теорема Ферма», «Любые попытки доказательства сначала должны быть явно выписаны для случая $n=3$». Вот доказательство для этого случая и излагайте для начала в сообщении темы форума.

Someone в развернутой и предельно точной форме изложил ответ на вопрос исходного сообщения.

Ветка закрыта.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Модераторы: cepesh, Forum Administration