Someone писал(а):
REX писал(а):
Начнём с "глупых" американцев. Они сами признались в том, что позаимствовали у Кондратюка ряд блестящих идей.
В том числе и идею посадки отделяемого лунного модуля.
Если бы не позаимствовали, то придумали бы сами. Кроме того, от идеи до её реализации часто дистанция колоссальной величины.
REX писал(а):
Вот и издал "альт" Кондратюк
А почему он "альт"? Вы можете доказать, что он был мошенником, неучем или невменяемым? А все прочие - нормальные учёные, независимо от степени "альтернативности" их идей.
REX писал(а):
Возможно, что Морозову кое-что и виднее. Например, он публично назвал шизофрению профессиональным заболеванием наших лучших титулованных физиков - теоретиков. Вы с этим тоже согласны?
Я не психиатр.
Так ведь и атомную бомбу российские учёные тоже в конце концов придумали бы сами! Только без помощи наших разведчиков они бы сильно опоздали... Иногда фактор времени является решающим!
Теперь об "альте" Кондратюке. Начнём с того, что он жил под чужой фамилией. (Его настоящую фамилию я сейчас не припомню.) Так что манёвр американского космического корабля на окололунной орбите был по ошибке назван ими "петлёй Кондратюка".
Это был человек благородного происхождения и приличного образования. И то, и другое он был вынужден скрывать. Он был вынужден так же отказаться от работы в секретной лаборатории Королёва. Его фальшивые документы проверку НКВД бы не выдержали...
Почему я назыаю его "альтом"? Так он и был "альтом" в глазах современников! Работал на далёкое будущее, дополнительного пайка за это не получал, да ещё издавал свои книжки за свой счёт...
Какой же титулованный муж российской науки сейчас такое себе позволяет?
А теперь о "всех прочих нормальных учёных" без малейшего налёта альтернативности. Что великого они создали в науке? Это же серость... Норма нигде и никогда ещё ничего великого не создавала и не создаст!
Она способна лишь следовать за далеко не "нормальным" лидером, развивая его идеи и пожиная плоды его трудов. И всё...
А теперь об откровенных высказываниях профессора Морозова. Между прочим, он тоже не врач-мозговед. Но для того, чтобы заметить постоянное пребывание в дурдоме множества физиков- теоретиков медицинское образование иметь не обязательно...
Между прочим, я не разделяю его мнение. Их косит не шизофрения, а внешне похожее на неё состояние. Нечто подобное бывает и у спортсменов, когда они срывают все природные ограничители.
Это всего лишь болезненное состояние "перестройки".
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Варяг
Великий космос! Стало быть, я не зря так долго мучился здесь в робкой надежде встретить нечто подобное Варягу...
А есть ли у Вас что то ещё в этом духе, что мне необходимо прочитать? Ведь Вы уже поняли, что именно мне нужно...