junika писал(а):
Согласны ли Вы со мной? Какие плюсы и минусы компа и интернета?
А это смотря для чего. Если, к примеру, как способ убивать время - то компьютер в этом смысле зло абсолютное. Многие мне говорили, что если бы не компьютер, они бы читали больше и т.п. А так - на форумах сидят и в чатах. Затягивает...
Что же касается использования вычислительной техники в науке и технике, то тут можно сказать однозначно - это золотая жила для науки и техники. Хорошо это или плохо - не знаю. Это вопрос равнозначный тому, хорошо или плохо само по себе развитие науки и техники. Некоторые считают, что нет.
А что касается всего остального, то тут ситуация такая. С появлением компьютера появилось много людей, которым компьютер жизнь облегчает. Деловую, конечно. Но при этом есть много людей, которые компьютер освоить не могут. Ну бывает такое. Ни в какую. При этом я не рассматриваю людей, которым уже много лет - среди них реально очень мало продвинутых пользователей ПК. Так вот, для этих людей, которые не могут освоить компьютер, это действительно проблема. Они как будто оказываются в каменном веке. То есть им очень тяжело приходится. Они, как правило, являются зачинателями тем вроде "компьютер - вселенское зло", "бесовская машина" и тому подобное.