2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правда ли, что без компа и нэта было бы проще жить?
Да 22%  22%  [ 6 ]
Нет 78%  78%  [ 21 ]
Всего голосов : 27

Мне кажется, без компютера жизнь была бы намного проще!!!
Сообщение22.04.2008, 16:48 

08/02/07
77
Украина
Согласны ли Вы со мной? Какие плюсы и минусы компа и интернета?

Сообщение22.04.2008, 17:11 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Маловато вариантов ответа: моей бабушке, которая прожила всю жизнь в деревне и несколько раз только видела эти компьютеры, а об интернете имеет и вовсе смутное представление, правильным ответом будет "ни да, ни нет" - ей плевать на это все, мне - правильным ответом будет "и да, и нет" - с одной стороны можно решать многие задачи быстрее и эффективнее (в том числе коммуникация, поиск и обработка информации), с другой стороны, он позволяет решать проблемы, которых без него вообще не было :)

Сообщение22.04.2008, 17:20 

08/02/07
77
Украина
photon писал(а):
с другой стороны, он позволяет решать проблемы, которых без него вообще не было :)

)))))) Согласна!!!
Да, после компьютера внутри абсолютный вакуум, такое ощущение, что попусту потраченное время!!!

Сообщение22.04.2008, 17:45 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
junika писал(а):
Да, после компьютера внутри абсолютный вакуум, такое ощущение, что попусту потраченное время!!!
Месяц назад я забивал гвоздь и попал молотком по пальцу! Несколько минут после этого внутри была такая пустота! И я подумал - чего от молотка больше: пользы или вреда?
Так и с компьютером - если им "забивать гвозди", время от времени попадая по пальцам, то его вред неоспорим... А если использовать с умом, то вещь в хозяйстве необходимая! :D

Сообщение22.04.2008, 17:49 
Заслуженный участник

01/08/06
3131
Уфа
Интересная книжка по обсуждаемой теме:
Психбольница в руках пациентов (электронный вариант).

Сообщение22.04.2008, 18:17 

22/08/06
756
Я так понимаю, junika любит единение с природой, - то есть жизнь в пещере.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата:
Согласны ли Вы со мной?

Только не в коем случае на задавайте этот вопрос обучающимся на кафедре вычислительной математики МехМата МГУ. Или механикам-математикам, которые занимаются расчетами... Пришибут ведь... интегралом...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

И всеже

Цитата:
без компютера жизнь была бы намного проще!!!

Что правда - то правда.

Сообщение22.04.2008, 19:12 

08/02/07
77
Украина
Brukvalub
)))))

Cobert
))))
да, я заметила, что некоторые люди просто одержимы компьютером и готовы дни и ночи просиживать за ним...
надо все "использовать с умом" :!:

Сообщение22.04.2008, 19:20 

22/08/06
756
Цитата:
надо все "использовать с умом"

Можете и не рассказывать! Я всегда знал, что мехматяне не люди, а киборги. У которых вместо мозгов - вычислительные машины. Как говаривал наш информатик: ЭВМ - это тупой кусок железа. Она оживает, когда вы даете ей команды. Можно предположить, что в качестве программистов на МехМате выступают преподаватели, машинный код - стандартная университетская программа.

Сообщение22.04.2008, 19:33 

08/02/07
77
Украина
worm2
ой, спасибочки!!!

Сообщение23.04.2008, 05:03 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
junika писал(а):

Мне даже представить себе страшно, не говоря уже о произнесении вслух, как нужно пользоваться компьютером, чтобы испытывать такое опустошение. Должно быть что-то в особо изощренной форме...

Сообщение23.04.2008, 13:30 

22/08/06
756
Yuri Gendelman, очень просто! Такое ощущение может образоваться, если зайти на диск, где содержится операционная система. Выделить корневую папку с системными файлами ОС и нажать (shift + del) + enter .

Сообщение23.04.2008, 14:17 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Cobert писал(а):
Yuri Gendelman, очень просто! Такое ощущение может образоваться, если зайти на диск, где содержится операционная система. Выделить корневую папку с системными файлами ОС и нажать (shift + del) + enter .

Давать такие советы Вас тоже научили на уроках информатики? Тогда информатику в школах нужно немедленно запретить.

Сообщение23.04.2008, 18:06 

22/08/06
756
Yuri Gendelman, я хочу вас разочаровать, но данные знания я получил не в школе, а в институте на спец. курсе "Дикое программирование и дебильная информатика (ДП и ДИ)"

Сообщение23.04.2008, 20:26 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Cobert писал(а):
Yuri Gendelman, я хочу вас разочаровать, но данные знания я получил не в школе,...
Ну хорошо, хорошо, запрет на информатику в школах отменяем.

Сообщение24.04.2008, 20:39 
Экс-модератор

07/10/07
3368
junika писал(а):
Согласны ли Вы со мной? Какие плюсы и минусы компа и интернета?

А это смотря для чего. Если, к примеру, как способ убивать время - то компьютер в этом смысле зло абсолютное. Многие мне говорили, что если бы не компьютер, они бы читали больше и т.п. А так - на форумах сидят и в чатах. Затягивает... :roll:

Что же касается использования вычислительной техники в науке и технике, то тут можно сказать однозначно - это золотая жила для науки и техники. Хорошо это или плохо - не знаю. Это вопрос равнозначный тому, хорошо или плохо само по себе развитие науки и техники. Некоторые считают, что нет.

А что касается всего остального, то тут ситуация такая. С появлением компьютера появилось много людей, которым компьютер жизнь облегчает. Деловую, конечно. Но при этом есть много людей, которые компьютер освоить не могут. Ну бывает такое. Ни в какую. При этом я не рассматриваю людей, которым уже много лет - среди них реально очень мало продвинутых пользователей ПК. Так вот, для этих людей, которые не могут освоить компьютер, это действительно проблема. Они как будто оказываются в каменном веке. То есть им очень тяжело приходится. Они, как правило, являются зачинателями тем вроде "компьютер - вселенское зло", "бесовская машина" и тому подобное.

Модератор: Модераторы