2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Чем определяется важность научного результата?
Опрос закончился 17.03.2016, 11:25
Широтой дальнейшего использования научного результата 56%  56%  [ 9 ]
Сложностью доказательства научного результата 0%  0%  [ 0 ]
Другими причинами 44%  44%  [ 7 ]
Всего голосов : 16

Re: Важность научного результата
Сообщение28.08.2016, 11:27 

21/09/12

1871
MaksSok.95
А зачем Вам "весомость"? Тупо принять на веру утверждение академика - аргументация которого вам абсолютно непонятна - что это вам даст? На dxdy.ru овладевают знаниями - а не догмами - и конструктивно спорят. - Если более менее в теме дискуссии, а не ориентируются на индекс Хирша.

Сообщение28.08.2016, 11:37 

13/12/15

91
Я еще не академик и индекс Хирша у меня равен 8: хотелось бы дискуссировать с примерно равными себе по силам.

Сообщение28.08.2016, 11:51 

21/09/12

1871
MaksSok.95
Говорите что-нибудь. Вас оценят и разговаривать будут соответственно не индексу Хирша, а степени разумности ваших комментов.

Сообщение28.08.2016, 12:00 
Заслуженный участник

20/08/14
8711
Приличные люди хирш публично не достают. Ни большой, ни маленький.

Сообщение28.08.2016, 12:08 

13/12/15

91
Anton_Peplov в сообщении #1147061 писал(а):
Приличные люди хирш публично не достают. Ни большой, ни маленький.

Приличным людям скрывать нечего, за исключением интимных отношений супругов.

Сообщение28.08.2016, 12:56 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
[ Сообщение было не в тему, и удалено. ]

Сообщение28.08.2016, 13:10 

13/12/15

91
Munin в сообщении #1147070 писал(а):
О весомости их научных суждений.

Я такого не говорил: у меня слово "научных" отсутствовало. Просто поднятая тема явно предполагает корреляцию "научных суждений" и просто "суждений". В противном случае - это переливание из пустого в порожнее.

Сообщение28.08.2016, 13:11 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
MaksSok.95 в сообщении #1147057 писал(а):
Я еще не академик и индекс Хирша у меня равен 8: хотелось бы дискуссировать с примерно равными себе по силам.

Если вы приведёте ссылку на себя в Scopus или хотя бы ArХiv, то будет видно, что это не блеф. Пока ни в одном из разделов форума ваша "сила" не проявилась.

Сообщение28.08.2016, 13:21 

13/12/15

91
dsge
Начните с себя, а я последую вашему примеру: на просто "суждения" в отличие от "научных суждений", как справедливо отметил Мунин, у меня времени нет: Бог отмерил людям не так много времени, чтобы им разбрасываться.

Сообщение28.08.2016, 13:27 
Заслуженный участник

06/04/13
1916
Москва
Интересно, с чего это любой из присутствующих должен кому-то что-то доказывать или предъявлять, чтобы этот кто-то изволил с ним/ней поговорить?.. Не изволит - и не надо...

Сообщение28.08.2016, 13:33 
Заслуженный участник

28/04/16
2397
Снаружи ускорителя
MaksSok.95 в сообщении #1147053 писал(а):
madschumacher в сообщении #1147049 писал(а):
но я публикую статьи в приличных иностранных журналах

Хотелось бы ознакомиться с индексами Хирша завсегдатаев dxdy: на основании этого
можно сделать выводы о весомости их суждений.

Интересный перевод темы в несколько другую плоскость. И начало фразы, откуда это всё выдрано это:
madschumacher в сообщении #1147049 писал(а):
если

т.е. речь шла не конкретно обо мне, а о гипотетической ситуации и суть вопроса заключался в получении условий, при которых можно сказать, что исследователь является частью "заговора". :wink:
Если уж про меня говорить, то хорошо это описывается сообщением:
Anton_Peplov в сообщении #1123803 писал(а):
Приличные люди хирш на публике не достают.
Тем более маленький.
.
:lol:
MaksSok.95 в сообщении #1147057 писал(а):

Вы же понимаете, что индекс Хирша, хоть и полезная штука, но совершенно не определяющая Ваш научный статус/научную значимость. Во-первых его приличное значение сильно варьируется в зависимости от области, например в биологии оно существенно выше, чем в математике (да даже по конкретным направлениям вообще это может сильно меняться, например органическая химия существенно более цитируемая, чем физическая). Во-вторых важен Ваш конкретный вклад в Ваши работы, дающие Вам такой индекс. Если Вы один из 10-20 соавторов статьи, и Ваш конкретный вклад в эти работы, это одна циферка и 2 предложения, то это одно. А если Вы сами придумали план работы, выполнили её, написали статью, отправили её, посрались с рецензентами и добились её публикации, то это совсем другое. В-третьих, h-индекс - это интегральная по времени величина, т.е. чем меньше человек в науке, тем он меньше. В-четвертых, то, что Вы являетесь спецом в одной области, не значит что Вы тоже спец в другой.

Так что без уточнений этот Ваш h-index равный 8 не значит ровным счетом ничего. :wink: или дайте больше информации (например Ваши статьи) или пишите больше содержательных сообщений, и тогда о Вас можно будет составить хоть какое-то мнение.

(Оффтоп)

А то моё мнение о Вас, MaksSok.95, в
целом, пока не положительное. :twisted:

Сообщение28.08.2016, 13:38 

13/12/15

91
madschumacher
Я же написал, что еще не академик: когда им стану, поделюсь более подробной информацией.

Сообщение28.08.2016, 13:40 
Заслуженный участник

28/04/16
2397
Снаружи ускорителя
MaksSok.95 в сообщении #1147086 писал(а):
Я же написал, что еще не академик: когда им стану, поделюсь более подробной информацией.

Ну до тех пор, Ваши высказывания об индексах Хирша, по-сути, пустые высказывания и ценности никакой не несут. :lol: там более, с чего Вы решили, что вообще станете академиком (раён и иже с ними не в счёт).

Сообщение28.08.2016, 13:44 

13/12/15

91
madschumacher
Вот и ладненько: наберитесь терпения - просто у меня нет времени на написание полотен размером с ваших.

Сообщение28.08.2016, 13:46 
Заслуженный участник

05/08/14
1564
MaksSok.95 в сообщении #1147078 писал(а):
dsge
Начните с себя, а я последую вашему примеру: на просто "суждения" в отличие от "научных суждений", как справедливо отметил Мунин, у меня времени нет: Бог отмерил людям не так много времени, чтобы им разбрасываться.

ОК, у меня уже нет времени (и понтов). Если вы относитесь к академическому сообществу, то "дискуссировать с примерно равными себе по силам" можно и вне форума, когда нет сомнений в "силе" собеседника.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы