но я публикую статьи в приличных иностранных журналах
Хотелось бы ознакомиться с индексами Хирша завсегдатаев dxdy: на основании этого
можно сделать выводы о весомости их суждений.
Интересный перевод темы в несколько другую плоскость. И начало фразы, откуда это всё выдрано это:
если
т.е. речь шла не конкретно обо мне, а о гипотетической ситуации и суть вопроса заключался в получении условий, при которых можно сказать, что исследователь является частью "заговора".
Если уж про меня говорить, то хорошо это описывается сообщением:
Приличные люди хирш на публике не достают.
Тем более маленький.
.
Я еще не академик и индекс Хирша у меня равен 8: хотелось бы дискуссировать с примерно равными себе по силам.
Вы же понимаете, что индекс Хирша, хоть и полезная штука, но совершенно не определяющая Ваш научный статус/научную значимость. Во-первых его приличное значение сильно варьируется в зависимости от области, например в биологии оно существенно выше, чем в математике (да даже по конкретным направлениям вообще это может сильно меняться, например органическая химия существенно более цитируемая, чем физическая). Во-вторых важен Ваш конкретный вклад в Ваши работы, дающие Вам такой индекс. Если Вы один из 10-20 соавторов статьи, и Ваш конкретный вклад в эти работы, это одна циферка и 2 предложения, то это одно. А если Вы сами придумали план работы, выполнили её, написали статью, отправили её, посрались с рецензентами и добились её публикации, то это совсем другое. В-третьих, h-индекс - это интегральная по времени величина, т.е. чем меньше человек в науке, тем он меньше. В-четвертых, то, что Вы являетесь спецом в одной области, не значит что Вы тоже спец в другой.
Так что без уточнений этот Ваш h-index равный 8 не значит ровным счетом ничего.
или дайте больше информации (например Ваши статьи) или пишите больше содержательных сообщений, и тогда о Вас можно будет составить хоть какое-то мнение.
(Оффтоп)
А то моё мнение о Вас,
MaksSok.95, в
целом, пока не положительное.