а что делаете если задача должна быть по признакам помещена в две (три-пять-...) веток дерева?
Если мы говорим об учебной работе.
Я не помню случая, чтобы задача могла быть привязана к разным темам. (Я прошу здесь эту тему не развивать, поскольку чтобы все стало ясно и понятно писать нужно много и банально, а главное не по теме. Замечу только, что, да, в задаче могут использоваться сведения из разных тем, но привязывается она к той теме, в которой даются последние необходимые для её решения сведения. Вот в аннотации к задаче указываются темы необходимые для её решения. Это же очевидно. Вот если формализовать это, то можно и запрос на выборку придумать. Только смысла пока не видно.).
И сильно ли формальны признаки деления по ветвям (не будет ли ситуации когда субъективный признак изменился за год-два и задача перестала находиться или создалась лишняя копия)?
У меня есть просто документы-указатели [эти документы содержат названия задач, аннотации или комментарии, и гиперссылку (на файл)] и документы, описывающие содержание директории. Иногда программы курсов меняются. Задачи, а иногда и поддиректории, переезжают из одной директории в другую. Тут эти служебные документы и используются.
Но это все на грани оффтопика и жутко банально. Я прошу по возможности отвечать на вопрос ТС о соответствующих программах. Возможно, после того как он уточнит свой вопрос.