В чём разница? Какие механизмы отличают dxdy от ВК?
Вероятно, dxdy ориентируется на IP, а ВК на cookies.
Я не знаю, как
Aritaborian это проверял, но dxdy точно использует куки, и IP там врядли есть, т.к. на моём лаптопе мне не приходится логиниться даже в гостиницах других стран. А вот если куки удалить, приходится вводить пароль. Ну и ещё когда сервер dxdy перезагрузится.
Я не знаю, почему у
Aritaborian это не так, может быть, он неправильно трактует симптомы, может проблемы с системой, или браузером. Кстати, о каком браузере речь? У меня Огнелис.
А про саму смену IP, возможно, что когда возникают проблемы с интернетом, перезагружается сам раутер, а это при перегрузке адресного пространства провайдера приводит к тому, что старый адрес провайдер успевает дать другому клиенту, а вам даёт новый. Это явно проблема провайдера, т.к. такое поведение только ухудшает производительность сети провайдера, потому что таблицы раутинга приходится постоянно менять. С другой стороны, если клиентов больше, чем адресов, по другому и не получится. Я привык к ситуации, когда раутер подключен к интернету постоянно, и шанса сменить адрес почти нет. Он обычно и не меняется. Может поменяться когда перезагрузили компьютеры у провайдера, да и то не всегда.