Если исходить из приемлимости абортов, то убийство взрослого человека приемлимо, тк результат эквивалентен его абортированию в утробе.
Не эквивалентно — у взрослого человека остаются скорбящие родственники, друзья, знакомые, неоконченные дела.
"Эквивалентно" подразумевает, что от замены одного другим ничего не меняется. Но это не так — ни для общества, ни для самого человека.
(Скажем, на стадии эмбриона человек ещё не знаком с понятием "смерть" и не способен испытывать страха за свою жизнь. Чего не скажешь о взрослом человеке.)
Я имел ввиду такие условия, когда аборт совершается просто из желания, просто так. Ведь это ж не запрещено? И убийство просто так, без причины как и аборт.
На это я уже отвечал:
Аборт, осуществляемый без согласия матери, является, насколько я понимаю, уголовно наказуемым деянием.
Вы не можете просто так подойти к беременной женщине и сделать ей аборт, потому что вам так захотелось. Это будет незаконно. Даже отец ребёнка не вправе приказывать ей сделать аборт.
Как запоздалый аборт можно рассматривать разве что ситуацию, когда мать нанимает киллера, чтобы устранить сына. :) Всё остальное не может считаться абортом, даже если очень сильно тянуть за уши.