Прямое к тем, что я процитировал в начале:
Напротив, оплодотворенная яйцеклетка сама разовьется в человека, если ей не мешать.
Пятый прокуратор Иудеи всадник Понтий Пилат писал(а):
Боги, боги мои, яду мне, яду!
Уточняю формулировку: оплодотворенная яйцеклетка, находящаяся в матке женщины, имеет большую вероятность развиться в человеческий эмбрион. Что нужно делать женщине, чтобы эмбрион с большой вероятностью развился в человека? Есть. Спать. Дышать. Все это фоновые действия. Активных действий тут разве что - не поднимать тяжелое и не биться животом о стены, и то если можно сказать, что воздержание от активного действия - тоже активное действие. Этого достаточно, чтобы вероятность была достаточно высока. Конечно, если женщина хочет довести эту вероятность до 0.99+, ей придется ходить к гинекологу, следить за рационом и т.д., возможно, на поздних сроках лечь на сохранение. Но и без этого всего вероятность, что эмбрион разовьется в человека, будет, повторяю, достаточно высока, иначе человечество благополучно вымерло бы, не дожив до палеолита.
А что нужно делать, чтобы находящийся в тестикулах сперматозоид развился в человека? Оказывается, что - ВНЕЗАПНО! - если просто есть, спать и дышать, вероятность будет строго равна нулю. Надо пойти к женщине и что-то куда-то вставить, т.е. предпринять вполне активное, а не фоновое действие.
Если кто-то желает узнать, чем все-таки фоновое действие отличается от активного, уточняю: фоновое - это то, которое нужно выполнять регулярно во избежание смерти. Есть, спать, дышать, беречься от опасностей (если "беречься" можно считать действием). Если отказ от действия не влечет за собой неминуемой или весьма вероятной смерти, это действие не фоновое, а активное. От отсутствия незащищенного вагинального секса еще никто не умирал (вот от последствий его присутствия - да, но это совсем другая история).
Понятна мысль моя неглубокая? Или все еще нет?