Школьные учителя в состоянии и без этого оценить знания своих учеников, обучая их в течение длительного времени.
Это как раз невозможно. "Накрутки" внучат лейтенанта Шмидта заработают.
Нужен "впускной" экзамен, который позволил бы проверить ВУЗу, кого он берёт и именно выбрать, а не взять того, кто пришёл.
Это вчерашний день. День хороший, даже прекрасный! Но вчерашний.
Позвольте не поверить, что в глубинке учат так же.
Вы наверняка не поверите, но везде учат так же. Это не только мое мнение
это мнение деда, отца и матери, которые все являются учителями. Несколько блестящих "профильных" школ
исключение из правил, хотя они тоже "сереют".
Не нужны в выпускном экзамене "олимпиадные" задачи.
А как тогда топовых от нетоповых отличать?
С пятым пунктом согласен, да. Но не факт, что тестовую часть скоро не отметут.
Кстати, уж извините, но я, как модератор, имею возможность выяснить регион, в котором Вы живете. Насколько я вижу, на последней, например, Всероссийской олимпиаде по математике из него не было ни одного участника, так что я не очень понимаю, какие "Всероссийские и международные олимпиады" Вы имеете в виду.
Какой ход! На самом деле, были участники Туймаад, Жаутыковок, Сатпаевок разных. На заключительный этап ВОШ из нашего класса двое точно были. Но не в этом году. И еще, почему так конспиративно? Регион
Республика Саха (Якутия).
Более того, в последние годы аналогичное явление перебралось уже на следующий уровень - страны в целом. Ежегодная коррекция шкалы пересчета первичных баллов в итоговые сейчас проводится таким образом, чтобы результаты ежегодно "улучшались".
Может быть, это и плохо. Но относительное неравенство ведь остается? То есть, сортировать экзаменуемых можно.
-- 20.08.2016, 18:25 --Эх, не цените Вы ЕГЭ, господа! Совсем не цените. Ну ладно, фотоны на нем клином не сошлись.