Ага. Предполагается, что редактор распечатает книжку сам. Причем это может быть не один редактор, а несколько независимых людей. И вот предполагается, что все эти замечательные имеют плохое зрение, и у всех у них заблокирован пользовательский масштаб. И все они печатать будут реальный размер, и должны получить всю книгу на бумаге в увеличенным масштабе. Разумеется, все строчки должны остаться на своих местах. А издаваться будет в меньшем размере (А5).
drug39Господи, смените уже издательство.
-- 13.08.2016, 14:35 --Видите ли, в таком виде вопрос вообще лишен смысла. Вы не несете ответственность за своевременное обновление софта, тем более теми, кому он необходим по долгу службы.
Если это Вы так фигурально во множественном числе редакторами назвали любых пользователей - тем более не несете. Иначе можно было бы тут организовать большую и бестолковую тему на предмет "Как мне сделать так, чтобы мой файл pdf мог прочесть любой пользователь, даже тот, у которого на компьютере не установлено для этого ни одного приложения". Вполне соизмеримо, мне кажется.
Его софт и его наличие - его проблемы. Ваше дело предоставить файл. Если он не умеет работать с файлами - предоставить распечатанный вариант. Часто требуют и то, и другое. Потому что для редактирования в классическом смысле, естественно, удобнее бумага. И кстати, для брошюр формата а5, по моему опыту, хотят распечатанный текст формата а4 - редактировать удобно, все удобно, а уменьшить им ничего не стоит уже при печати, что и делается. С подгонкой полей и прочим.
Я понимаю, что у Вас идея, но она слишком туманна - как была, так и осталась. Советом Вы пользоваться не хотите, ссылаясь на возможность космических катаклизмов, ну и напрасно.