а уж ему можно доверять.
Конечно же, нет, как и мне, и вам, и философам, и вообще любому слову.
Последуйте примеру уважаемого
Спасибо что вспомнили этот момент! Призываю лично вас последовать его же примеру, и вместо того, чтобы насыщать тему своими из ненаучных источников взятыми оценками высоты пошиба, шибкости образования и аромата дискуссии, позадавать менее уважаемым участникам дискуссии вопросы такого рода, которые покажут кто есть кто без излишней напыщенности.
Начните с вопроса автору темы, что есть "искоренение организованной преступности"? Если имеется в виду уничтожение государством всех альтернативных государству поставляющих насилие группировок, то ИГИЛ - прекрасный пример территории с монополией на насилие и без единой известной ОПГ. Если уж этот ИГИЛ умудряется бесперебойно поставлять на соседние территории нефть и насилие, вместо освобождения территорий от вымирания, активно отвергая даже мысль о примыкании к международным контролирующим преступность организациям, значит там такая проблема не стоит.
Я понимаю, что дать уважаемому пример, в котором
проблема не стоит, тогда как он ожидает примера
искоренения проблемы - почти что "образцовый пример передёргивания в ходе дискуссии". Но просить менее уважаемых участников дать какую-то ссылку на
научные источники в сфере отсутствия ОПГ в ИГИЛ просто невозможно птмчт во-первых, криминология не есть наука (в отличии от статистических методов, которыми она, согласно мнению уважаемого, пронизана), во-вторых, как сам уважаемый нас просветил, там идут военные действия и хождение информации затруднено, а в третьих, такие вот просьбочки уводят дискуссию далеко от понимания факта, что в остальном-то мире ОПГ присутствуют, и законы-то ихние уважать, как ни крути, необходимо, но и искоренять их тоже нужно (хотя, судя по топику, задача искоренения ОПГ действительно стоит вплотную к невозможности).
И кстати, уважаемые сторонники книги "Conception of Law", я прошу вас поставить ещё больше попыток показать хоть сколько-нибудь убедительные примеры
кардинального отличия государства от бандита в банке. Потому что ваши маскируемые экономией времени местами переходящие на личности захлёбывания в собственном невежестве - единственное, что отвечает на вопрос топикстартера ещё даже ярче, чем полное отсутствие вопрошаемых мной отличий в топике.