А судьи кто?
Любые неравнодушные участники. Запостил кто-то цитату в "лучшие", а (к примеру) три участника крикнули "фу, ацтой!" - значит, плохая цитата, долой ее из лучших. А
просто цитатник оставить, как есть сейчас, пусть туда пишет кто хочет что хочет.
Как вариант, назначьте одного ответственного решать, кому жить, а кому умереть. Не обязательно модератора.
Anton_PeplovНу а я, бывает, вижу, что кто-то отписался в цитатнике. Весь такой радостный заглядываю, а там ненужная никому ерунда, неясно на кой процитированная. Грусть горе гроб гроб. Или иногда возникает желание перечитать самые лучшие цитаты, а там есть ого-го какие; чем плохо было бы собрать их в одном месте? И не выцеживать их по одной? Цитатник минимум наполовину состоит из метаобсуждений, а из собственно цитат по настоящему хороша максимум одна цитата из десяти. Нехитрая арифметика показывает, что тема "лучшее" будет состоять максимум из
страниц. А тема "лучшее из лучшего" всего из двух, то есть и вообще не нужна.
Насчет бурлящих склок и взаимообливаний жидкими удобрениями - напомню, что некий участник предлагал создать темы для рецензий на книги. Очень многие предрекали, как в этой теме начнутся яростные неутихающие скандалы; и?.. То же будет и тут.
Ну и забавно, что едва-едва я высказал просто предположение о создании скромной темы (заметьте, я ведь даже не в разделе Работы Форума это все пишу!), просто в порядке "а что если", как аж целых два ЗУ строго так на меня прикрикнули и дали суровый отпор. Давайте как-то расслабимся, что ли. Если эта идея непонятно почему вызывает столько негодования, то я от нее готов отречься. Считайте, что уже отрекся.