(Что в мире самое ценное?)
ВНИМАНИЕ!!
(Оффтоп)
А также здоровье, богатство, размножение.
ozheredov,
Что такое джип? Думаю, что полноприводник, удобная машина для... фермера наверное, или милитари, ну или просто наших дорог путешественника.
Что такое плевать на голову? Нууууээ бээээ мэээ я не знаю что ответить, не буквально же имеется в виду?
Фундаментальное образование? Уже интереснее, наверное имеется в виду некая информация, но не в виде книги, а в комплекте с Human, по крайней мене Doable. То бишь, что-то, что позволяет человеку быть в состоянии чем-нибудь заниматься. Ведь каждый человек в состоянии что-то делать, а возможность его деятельности (Do ability) обычно относятся к одному из двух контейнеров: Health и Wealth. Но это насчёт возможностей, а если описывать сам процесс жизни, то весь он так или иначе сводится к управление вниманием
и выниманием.
Вы ещё про биржевую торговлю говорили? Это всего лишь гуманитарная наука, которая не всем подходит, потому что требует ума и характера. Но тому, кто не уходит, она позволяет яснее всего на свете понять фундамент социума (в первую очередь самого себя), всего лишь два качества: страх и жадность. Это не самые приятные области знаний, но если есть желание, время и базовые навыки программирования, то почему бы и не начать? Особенно когда, как вы своим примером про джип за пару минут показали, на кону стоит Wealth.
(Оффтоп)
Кроме риторических вопросов, у меня к вам один-единственный обычный: кто такие reverse engineering monkey? Сгораю от любопытства.
-- 19.07.2016, 16:49 --(видеокарты)
Конечно нет. На самой карточке есть архитектура и целая иерархия памяти. Отдельный вычислитель, блок, разные кеши. В хороших движках код оптимизируется под каждую модель видеокарты. B OpenCL это выглядит так, а на самой карте может быть сложнее.
Никогда не занимался этим на практике, но разве основное препятствие ФП-ю в этом месте не закрытость драйверов? Те же кэши, насколько мне известно, управляются не программистом, а самой карточкой, а полное понимания механизма есть только у производителя, в связи с чем редкая не-интегрированная в процессор видеокарта имеет хорошие драйвера под открытые ОС (почему-то многие комментаторы считают, что открытая ОС/драйвер/устройство и reverse engineering это разные миры, с чем я категорически не согласен)
Если брать архитектуру x64
Ну, это тоже всего лишь частный случай, мало какое отношение имеющий к фундаментальному образованию. Я же, своим примером про другой частный случай, Эрланг, хотел всего лишь показать, что "можно".