И если чел создаёт красивые сайты - он тоже программист, но ему важнее талант художника, чем математика.
Обычно
красивые сайты создаются дизайнерами в фотошопе, навыки программирования там требуются минимальные или совсем не требуются. Верстальщик, который конвертирует .psd в HTML/CSS, уже может называть себя программистом, но лучше не в слух, чтобы не засмеяли. Только начиная с JS (в цепочке создания красивого сайта) уже начинается программирование, и то с натяжкой.
-- 06.07.2016, 10:52 --Что касается Haskell, то это скорее будущее, чем настоящее, но не такое уж и далёкое. Краем уха слышал, что для многопоточного программирования использовать не функциональный подход - ССЗБ. Мне известно, что Haskell уже сейчас используется на видеокартах (боюсь сказать ерунду, но кажется, он может компилироваться в такой же байт-код, как и в С, только с чуть-чуть более эффективной типизацией), так же иногда его используют в больших компаниях (Яндекс, Фэйсбук, о других я не слышал), так же, я слышал о парне, который в одиночку написал читалку BazQux, которая стала более-менее успешным коммерческим продуктом... Но не советую всерьёз делать ставку именно Haskell - в Индии, ЕМНИП, его ввели в школьную программу, а значит, что с минуты на секунду в мире должны появиться миллионы этих Хаскеллистов, наверное, не очень весело будет с ними конкурировать.
Вместо заключения оставлю ссылку на своё любимое выступление на тему ФП, всё равно у меня нет по этой теме тезисов разумнее, чем у
Дядьки Боба (1 час видео с экспертным мнением в категоричной форме).