Цитата:
А если уж очень славы хочется
Не хочется. Я ради интереса этим занимаюсь. Поэтому и на форум выкладываю. Как-то странно получается математики с ума от горя сходили (кризис оснований) и по новому всю теорию строили. А я вроде как решение нашел. Вроде как - потому что ошибка-то должна быть, но где она?
-- 11.07.2016, 02:36 --arseniivЦитата:
Но плохой контрпример не означает, что утверждение о том, что парадокс лжеца — не парадокс, верно
Согласен. Но отсутствие справедливого в итоге возражения - означает это.
-- 11.07.2016, 02:51 --Цитата:
Цитата:
И как лжецом себя не называет никто ( и парадокс возникает когда мы пытаемся определить кто это мог сделать) так и множество всех нормальных множеств не принадлежит ни себе, ни множеству всех ненормальных множеств ( и парадокс возникает когда мы пытаемся определить кому оно может принадлежать)*. Вообщем я хочу сказать, что сама теория множеств (в своем первозданном виде) непротиворечива - но противоречивы некоторые задачи в ней возникающие. Это нормально т.к. в любой развитой теории можно составить неисчислимое кол-во различных противоречивых задач, что естественно никак не отражается на правильности теории.
Это безграмотный бред. Впрочем, ерунда у Вас начинается прямо с введения.
Я ещё раз извиняюсь за недостаточное знание классической мат. логики и аксиоматической теории множеств. Но это выглядит бредом только при не внимательном прочтении. Вам кажется не правильным, что какие-то множества не принадлежат ни одному, а какие-то принадлежат обоим. Позвольте определить такой элемент (хотя в аксиоматической теории множеств это наверно тоже бред)
- он будет принадлежать всем существующим множествам (включая универсальное), а такой
- ни одному. Если Вам не понятна аналогия я могу расписать (я именно это и предлагал
Цитата:
Если в аналогичности решения парадоксов кто-то находит какие-то сомнения. Я готов привести полное решение на подобие вышеописанного для парадокса Рассела.
). Если Вам кажутся бредовыми самые последние выводы, то это ладно - к теме не относится. Можно будет отдельно обсудить.
-- 11.07.2016, 03:00 --Цитата:
Я же говорю: изучайте математическую логику и метаматематику.
Изучаю. (Буду благодарен если что-то посоветуете.) Но что делать если по некоторым ключевым вопросам я не согласен с традиционным подходом к этим областям математики (из-за теории множеств)? Ведь раздел Дискуссионные Темы как раз для этого.