Этот вопрос касается электрон-электронных диаграмм? Пропустите при первом чтении.
Диаграмм для кулоновских взаимодействий.
Еще посоветую книги
1) Левитов Шитов Функции Грина. Задачи и решения. Очень классная вещь. Это задачник, с разобранными ответами. Рекомендую его читать.
2) Quantum Theory of Many-Particle Systems by Alexander L. Fetter, John Dirk Walecka - классика, аналогичная АГД, но как мне кажется разжевано там все подробнее чем в АГД. + есть кое-что чего нет в АГД. (Вроде о ядерной материи, но не помню)
3) Маттук - Фейнмановские диаграммы в проблеме многих тел. - Вообще простая книга о сути диаграмм.
Все, что выше - о равновесных системах - при нулевой температуре и мацубаровская техника. Если есть желание изучать келдышевскую технику - скажите, посоветую кое-что, т.к. по ней практически нет хороших книг.
Матук не понравился - считаю, что тот вид простоты, которая хуже воровства.
Задача состоит в том, чтобы в кратчайшие сроки освежить знания по диаграммам (когда-то читал 9 том курса теорфизики и АГД) и научиться практически использовать аппарат - все за минимальный срок.
Начал было опять читать АГД - понял, что не нравится. 9 том теорфиза - нравится обстоятельностью изложения, можно бы и перечитать, но из-за необходимости сжать сроки возникает вопрос: может лучше чем заменить?
Про Quantum Theory of Many-Particle Systems by Alexander L. Fetter, John Dirk Walecka - уже читал положительные отзывы на этом форуме, скачал себе, но пока не открывал.
Левитов Шитов - есть у меня такая книга.
Так что посоветуете, вначале за Левитова Шитова взяться ?
Насчет келдышевской техники - если не трудно, просветите в 2 словах - в чем ее преимущества, для чего применяется. Меня в первую очередь интересует для описания процессов в неидеальной плазме, эл-электронные, эл-фононные, эл-ионные взаимодействия. Если еще более конкретно - нужно детально и при этом в кратчайшие сроки разобраться с вычислением суммирования лестничных диаграмм (T-matrix) в теории кулоновских столкновений.
P.S: что скажете про Левитова-Шитова в сравнении с Диаграмматикой Садовского ?
(Диаграмматику пролистал - показалось на первый взгляд интересно, но не читал пока)