mserg, я согласен, что не стоит доверять организации, берущей деньги из бюджета, особенно в контексте выборов, потому что получается явный bias в сторону действующего правительства. Но мне сложно догадаться, причём тут русофобия, пятая колонна и попытки государственного переворота. И уж совсем невозможно понять, какое отношение имеют ваши личные догадки и отношения с руководством форума к даному топику.
Прямо в первом сообщении темы ее автор суть предлагает взять данные Левады-центра и заменить ими выборы.
Я отвечаю прямо по теме. Доверия к Левада-центру нет. Замена выборов выборкой уже применялась - это была афера с двойной фальсификацией с целью государственного переворота. Примечательно, что государственный переворот 2011-2012 года координировался секретарем президента России Д. Медведева Натальей Тимаковой. Т.е. прямо из кремля.
Теперь "правительство" Д. Медведева "платит" "Леваде". Понимаете bias в какую строну, а? Давайте ка вспомним господина Бжезинского: "Новый мировой порядок создается против России, за счет России и на обломках России".
Сейчас существует всего два типа субъектов в мировой политике: это (национальные) государства и олигархические конгломераты, которые содержат "независимые некоммерческие организации" (типа фонда Сороса и других "альтруистов" и "демократов"). Поэтому, уж если брать деньги - то не у чужого государства и олигархата, а у своего государства.
P.S.
Никаких личных отношений с руководством форума у меня нет и быть не может. Во-первых, на форуме нет руководства. Есть владелец, установленные правила, и модераторы, которые следят за порядком и выполнением правил. Во-вторых, как только PAV связался с белоленточниками в контексте выборов, так сразу наплевал на правила, на приличия, и т.д. Хотя, как мне казалось, он был вполне приличный человек.