Варяг писал(а):
Откуда Вы вытащили это: "компас под осциллографической трубкой"?
Насколько помню, я такого не говорил.
Developer писал(а):
Не говорил.
Но не Вы ли спрашивали меня, как определить или измерить, есть ли магнитное поле от электронного пучка в электровакуумном приборе.
На правой картинке своего сообщения от "Вт Апр 08, 2008 13:46:52" на седьмой странице данной темы я и показал Вам, как с помощью простого компаса можно убедиться в наличии магнитного поля от электронного пучка осциллографической трубки.
Или Вы в упор не желаете видеть любые мои аргументы, расчётные ли, экспериментальные ли, логические ли?
Будьте же мужиком, в конце концов!
Так это Вы удумали с помощью компаса измерять МП в ЭЛТ!
Тогда на кой ляд свои фантазии Вы приписываете мне?
Ни Вы, ни "Sergiy_psm", ни кто либо другой, так и не смогли представить фрмулу для расчёта частоты ЭМВ, якобы, излучаемых ПРЯМОЛИНЕЙНО движущимися в свободном пространстве электронами, и после этого у Вас хватает совести говорить о каких-то аргументах?!
Варяг писал(а):
Неужто Вы, дважды кандидат, не в состоянии уразуметь, что излучение ЭМВ может порождаться только в результате колебательного процесса? А какие колебания могут быть при монотонном ускорении заряженной частицы?!
Developer писал(а):
И ну-ка, расскажите мне и другим о колебательных процессах при бета-распаде, при аннигиляции протон-антипротон или электрон-позитрон, когда в результате появляется гамма-излучение...
Давайте сначала разберёмся с излучением, которое возникает в результате действия электрического поля на заряженные частицы (электроны), а потом, коли разберёмся, можно будет и о гамма-излучении поговорить.
Варяг писал(а):
А какие колебания могут быть при монотонном ускорении заряженной частицы?!
Developer писал(а):
Колебаний нет, а дипольное, квадрупольное и мультипольное излучение есть.
Вклады каждого из них пропорциональны разным степеням 1/с и для "монотонно ускоренной частицы" пренебрежимо малы, о чём я уже сообщал, но Вы этого в упор и из-за непонятного упрямства не хотите видеть.[/size]
Хватит "гнать пургу", г-н Дивелопер!
Это Вы продолжаете утверждать, что при ускорении прямолинейно движущихся заряженных частиц возникают ЭМВ! А тут оказывается, что не только нет формулы для расчёта частоты этих ЭМВ , но и такое монотонное ускорение приводит к "пренебрежимо малому" излучению!
Насколько малому? Настолько, чтобы его нельзя было обнаружить никакими современными приборами?!
Но если оно не обнаружимо в принципе, то откуда Ваше утверждение о том что оно есть?
Это Вам В.Л. Гинзбург сказал?