Я думаю, богатому наследнику, имеющему PhD, без проблем дадут какую-нибудь adjunct position, особенно бесплатно. Только вот желающих не наблюдается. Почему -- хороший вопрос.
А знаете, мой опыт подсказывает, что не так все просто. Я, правда, ну никак не богатый, я просто аскет и умудряюсь жить на копеечные деньги, зарабатывание которых не занимает много времени. Правда, я не пытался такое учудить за пределами России, но в России пытался --- не вышло. PhD не PhD, но кфмн есть. Согласен на позицию вообще бесплатно (но не напрягать, я сам решать буду, что делать, а что --- нет), ну уж слишком достало публиковаться без affiliation, получается, но перепираться по этому поводу надоело по самое немогу.
-- Пт май 20, 2016 01:36:46 -- Предположим, что во время студенчества/аспирантуры вы так и не получили приглашение в архив, корреспондед автор был все время ваш шеф.
Если у Вас есть статьи в архиве, то Вам не надо endorsment, нужно только зарегистрировать хотябы одну статью в своем аккаунте (для этого, правда, нужен код, который Вам должен был сообщить соавтор, представлявший эту статью).
-- Пт май 20, 2016 02:01:43 --Знакомый публиковался, работая программистом, указывал свою компанию в качестве аффилиации.
Вот еще... Слишком жирно компании будет. Впрочем, ей по барабану. Но самому как-то неудобно. Проходит, проходит вообще без аффилиации. Во вполне приличных журналах (а вот как раз в неприличных часто возникают проблемы
).
Вообще мне кажется, что "отлуп" по причине отсутствия аффилиации --- это, чаще всего, просто формальный повод, чтобы не перепираться с автором придурочной статьи. А если статья нормальная, то все и нормально (ну почти, некоторого перепирательства с техническими работниками, уже после принятия статьи в печать, обычно избежать не удается).