Здравствуйте,форумчане!Возможно,данный вопрос уже поднимался на форуме,но всё же...
Мне 27 лет,три года назад закончила РХТУ им.Менделеева по специальности менеджмент организации. Изначально поступала в ВУЗ с очень хорошими баллами по химии и математике на специальность "стандартизация и сертификация".Училась там два года,очень нравилось,но из-за финансовых проблем в семье на учебу пришлось "подзабить" и выйти на работу. Постепенно скатилась по баллам,было много хвостов в конце второго курса,в итоге было принято решение перейти на специальность,где не надо ботать 24 часа в сутки,о чем я конечно жалею,но на тот момент положение было безвыходное,физически не хватало времени на учебу и работу.В итоге закончила специальность менеджмент организации,но сейчас чувствую,что это не совсем моё.Всю жизнь я мечтала заниматься научными исследованиями,очень люблю лабораторную работу,химию и биологию.Сейчас есть возможность учиться дальше,но возникли вопросы как?куда?кем?я немного тупенькая,но знания схватываю быстро.Не пугают большие нагрузки,есть возможность сидеть и учить целыми днями.Из химии любимое направление органика,поэтому думаю получить второе высшее образование по биохимии. Как вы думаете,насколько реально с моим образованием заняться научной деятельностью?что для этого надо и каков может быть мой дальнейший план образования?извините,если вопросы глупые,но мне очень было бы интересно почитать ваше мнение.