2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Из химии в биохимию.Реально?
Сообщение25.05.2016, 12:33 
Здравствуйте,форумчане!Возможно,данный вопрос уже поднимался на форуме,но всё же... :oops:
Мне 27 лет,три года назад закончила РХТУ им.Менделеева по специальности менеджмент организации. Изначально поступала в ВУЗ с очень хорошими баллами по химии и математике на специальность "стандартизация и сертификация".Училась там два года,очень нравилось,но из-за финансовых проблем в семье на учебу пришлось "подзабить" и выйти на работу. Постепенно скатилась по баллам,было много хвостов в конце второго курса,в итоге было принято решение перейти на специальность,где не надо ботать 24 часа в сутки,о чем я конечно жалею,но на тот момент положение было безвыходное,физически не хватало времени на учебу и работу.В итоге закончила специальность менеджмент организации,но сейчас чувствую,что это не совсем моё.Всю жизнь я мечтала заниматься научными исследованиями,очень люблю лабораторную работу,химию и биологию.Сейчас есть возможность учиться дальше,но возникли вопросы как?куда?кем?я немного тупенькая,но знания схватываю быстро.Не пугают большие нагрузки,есть возможность сидеть и учить целыми днями.Из химии любимое направление органика,поэтому думаю получить второе высшее образование по биохимии. Как вы думаете,насколько реально с моим образованием заняться научной деятельностью?что для этого надо и каков может быть мой дальнейший план образования?извините,если вопросы глупые,но мне очень было бы интересно почитать ваше мнение. :-)

Re: Из химии в биохимию.Реально?
Сообщение26.05.2016, 01:03 
Ну если нравится органика, то биохимия точно не выход, имхо. Это все ж больше биология, чем химия. Более реально биоорганическая хими, но это уже более узкая специализация. Можно задать уточняющий вопрос? Если нравится именно сама наука, то в ней не очень то и платят (в России), за исключением относительно небольшого числа достаточно сильных групп в различных институтах и вузах. О вакансиях в промышленности и частных конторах я много не слышал, но вроде есть и их тоже не так много. В основном работа химиков действительно лабораторная, но не сильно исследовательская, а скорее рутинно-протокольная(от этого не менее интересная).
Так вот, собственно, вопрос. Вам интересна именно наука или просто химия в любом ее лабораторном проявлении?

Re: Из химии в биохимию.Реально?
Сообщение26.05.2016, 14:45 
Почему "из химии"?
Вы закончили РХТУ, но по специальности "менеджмент организации". А изначально поступали на специальность "стандартизация и сертификация".
Если бы Вы были химиком, то, думаю, для занятий биохимией (или, как советует madschumacher, биоорганической химией) Вам не потребовалось бы еще одно высшее образование.

А так, при Ваших (всего лишь!) 27 годах, можно получить любое второе образование.

Сможете ли Вы заняться научной деятельностью? Гарантии Вам никто не даст.

[ Сообщений: 3 ]