Я не только думаю, я твердо знаю, что отвечать вопросом на вопрос, это, мягко говоря, не шибко научно.
Ну это как бы был не совсем вопрос, точнее не только вопрос.
Если вы считаете, что ответ на него отрицательный, стоит уточнить, каких доказательств вы ждете, если положительный — у вас очень странная позиция (ну то есть очень странная, я даже не уверен что правильно понимаю ваши слова).
Привожу историю «замятого» вопроса
Да тут прямо анализ текущих событий, давайте я даже присоединюсь.
Моя версия истории:
вы задали вопрос, сопроводив его весьма странным замечанием
Вы не знаете как, но то что будет, знаете.
мы постоянно сталкиваемся такими с ситуациями, когда что-то определенно будет работать, но мы не знаем как. К чему тогда было это замечание?
Поскольку непреодолимого желания тратить часы на изложение своей позиции, чтобы потом тратить еще часы, на ее разъяснение, потому что я непонятно изложил, у меня не было, я решил заранее прояснить вызвавший у меня подозрение момент.
Вы же, вместо того, чтобы сказать что-то вроде; "понятно что так бывает, но у нас тут вряд ли такой случай", — ответили на мой общий вопрос, так же общо:
Точно не знал, вернее - знал, что это невозможно.
чем вызвали дальнейший рост подозрения.
С тех пор вы продолжаете упираться, а мои подозрения продолжают расти.
(Оффтоп)
Вы то сами проходной переключатель на два места включения сделать сможете? То-то же….
Ну вы прямо максимально сложную задачу привели, у меня больше времени ушло на то, чтобы из проходного переключателя сделать обычный выключатель на две группы
А вы ведь должны знать, что ответ в виде вопроса на вопрос, это признак демагогии, когда нет ответа по существу дела, вот так, вопросом на вопрос, демагоги уводят суть дела в другое русло.
А то, что вы везде видите подвох, настораживает еще больше. Попытайтесь понять: ваше утверждение о том, что "железная" модель мозга принципиально не сможет воспроизвести мышление, выглядит для меня так же, как и мое утверждение о том, что сможет — для вас. Если никто из нас сознательно не пишет чушь, такое возможно только при условии, что у нас принципиально разные представления об обсуждаемом вопросе, которые, скорее всего, сформированы на основе разной информации и, почти наверняка, сформулированы в разных терминах, а к утверждению, которое вызвало спор, совершенно точно подходят не сравнимые напрямую обоснования. Если попытаться сформулировать ваше утверждение в рамках моих представлений, оно будет глупо выглядеть, так что я не пытаюсь заставить вас это сделать. А стало быть если я отвечаю на ваш вопрос, я в любом случае уведу дело
в то русло, в которое удобно мне, а не вам, потому что ответ, написанный мной,
должен быть сформулирован в рамках моих представлений, а не ваших, и при этом так,
как это удобно для обоснования моей позиции, а не вашей.
Просто здесь есть два варианта: либо я просто выскажу нечто совершенно никак не соотносящееся с вашей картиной мира, после чего начнется праздник занудства или демагогии, как повезет, либо я попытаюсь донести мысль в максимально удобоваримой для вас форме, последовательно приводя к ней все, что необходимо для обоснования моего утверждения.
Давайте сразу проясним, какого варианта здесь нет: я не буду представлять утверждения в удобной для вашей критики форме раньше, чем необходимые для них обоснования. Если вы поняли, что навело меня на какую-либо мысль, и у вас есть возражения — это интересно, я же понимаю, что могу быть не прав, но читать о том, каким именно образом в вашей картине мира те или иные утверждения не верны, у меня особого желания нет.
Ну и, собственно, ответы на ваши вопросы, которые я, скорее всего, зря пишу:
Коль вы сказали "определённым образом меняет мозг", то значит, вы знаете каким именно образом. И поскольку у меня противоположные сведения, то я хотел бы услышать - каким образом меняет?
Нет не значит, я не имел в виду, что мы уже определили все детали этого процесса, я знаю только, что пока нет никаких оснований полагать, что нейропластичность существенным образом зависит от всего, что представляет собой кварк, источник и приемник тяготения, и прочих вещей, знание которых вы включили в список необходимого для желающих создать искуственный интеллект. Никто также, насколько мне известно, не привел пока обоснования принципиальной невозможности смоделировать все существенные особенности этого явления. Таким образом на данный момент можно рассчитывать на то, что проходящие сигналы влияют на структуру мозга вполне конкретным, не неисчерпаемо сложным, поддающимся описанию образом.
Опять неопределенное утверждение - какой "пластичностью", пластилиновой или резиновой?
Имитирующей существенные особенности пластичности мозга. И пожалуйста, постарайтесь в дальнейшем избегать юмора на тему нейрофизиологических терминов, само их наличие способно испортить любую шутку