исходя из определения почему нельзя взять максимальный из конечного набора
ведь этот максимум будут верным для всего
?
1. В стандартном определении квазиравномерной сх-сти разрешается брать и счетные открытые покрытия.
2. В отличие от равномерной сходимости, в определении квазиравномерной сх-сти близость последовательности к предельной функции на элементах открытого покрытия не требуется для всех достаточно больших номеров, а только для некоторых достаточно больших номеров, поэтому из квазиравномерной сх-сти равномерную не получить.
Извините, но разве это не звучит абсурдно, что значит для некоторых достаточно больших номеров , т.е. какие-то болшие номера не подходят?? Т.е. больше миллиона подошел, а миллиарда уже нет, а квадриллион опять подходит? Я ни в коем случае не критикую Вас, а просто хочу понять, что здесь происходит, не могли бы вы подробней объяснить смысл этой фразы, особенно вот этот момент "для всех достаточно больших номеров, а только для некоторых достаточно больших номеров"
В определение равномерной сходимости необходимо что бы для любого эпсилона существовал номер(т.е. номер зависит от эпсилона), такой что все остальные номера больше его и неравенство выполняется, тут же для любого эпсилона и любого номера должно существовать покрытие, и на каждом элементе покрытия свои номера, получается сколько угодно большой номер бы я не взял должно найтись покрытие и на каждом будут номера больше моего заданного. Разве отсюда не следует что это определение более строгое, так как требуется для больших номеров чем в равномерной сходимости и по прежнему не понятно почему нельзя взять максимум в случае конечного покрытия.