Радует когда люди могут давать себе столь точную характеристику.
Радоваться тут нечему. Это наоборот очень печально, что нынче человек с высшим техническим образованием не может (в большинстве случаев) иметь научную подготовку, достаточную для понимания даже таких относительно простых вещей, как фотон. И даже не может понять того, что он разобраться в этом не сможет без очень обстоятельного обучения фактически заново. Издержки взрывообразного развития физики в 20-м веке
Впрочем, у этого крайне печального обстоятельства, думаю, есть и другие, даже более глубокие причины гуманитарного (социального) характера. Но я не готов их формулировать.
-- Вт май 10, 2016 22:25:15 --Сейчас тоже - если инженер попадётся такой, как вы, который "понимает, насколько всё это нужно".
Мой случай --- лишь следствие того, что уже к началу 2-го курса я решил, что инженером не буду, мое пребывание в составе студентов лишь для того, чтобы иметь время на самостоятельное обучение и формальное высшее образование, во всем городе (миллионник, между прочем) вряд ли найдется хоть один, кто сможет меня обучить тому, что я хочу. В общем нерепрезентативный случай.