Как-то неаккуратно статья написана
Цитата:
В МПГУ считают, что альтернативой школьным оценкам в российском образовании может стать <...>
Цитата:
Школьное образование в будущем ждут кардинальные перемены: <...>
В итоге мне показалось, что это всего лишь мнение одного из любителей нетрадиционных методов обучения. Я думаю, что он альтернативщик.
Цитата:
Зискин Константин Евгеньевич
Профессиональное кредо: Никого никогда ни при каких обстоятельствах ничему нельзя научить. Научиться можно только самому.
1993-1999 Средняя школа 1253, учитель физики, философии.
<...>
1995 Компания «Смысл-персонал», Практик НЛП.
<...>
1999 – 2000 ИОО – Россия (Фонд Сороса). Координатор мониторинга Мегапроекта «Развитие образования в России»,(разработка системы мониторинга деятельности грантополучателей по программе поддержки кафедр (ППК). Помощник исполнительного директора Мегапроекта «Развитие образования в России» (общая координация Мегапроекта, контакты с зарубежными образовательными организациями, координация программ по высшему и среднему образованию).
<...>
Все очень просто: товарищ немного поработал с детьми, перебрал кучу интересных направлений, понял для себя, что учиться самостоятельно - это здорово (например, практике НЛП), здорово участвовать во всяких мегапроектах. И несет это дерьмо в массы. Уговорил 65-летнего старика-ректора на газетную шумиху.
А ректору надо хоть иногда сдерживать свои личные непрязни, тем более никаких родительских собраний он в жизни наверное не проводил.
Цитата:
В свою очередь ректор МПГУ, академик Российской академии наук и Российской академии образования Алексей Семенов подчеркнул, что требует изменения и традиционное родительское собрание.
"То же самое родительское собрание - ужасный жанр, который я с трудом переношу, но там все-таки есть возможность пообщаться. Родительское собрание может быть дистанционным, то есть оно может идти в "Скайпе", и там люди сидят и смотрят, что происходит", - сказал А.Семенов.