А в ютюбе есть хорошие объяснения? Так вот открою супертайну - хороших объяснений не бывает. Нефиг искать то, чего нет в принципе.
Я вам не верю.) В моей жизни был человек, который очень интересно и понятно объяснял, прям оторваться было невозможно.
И в ютубе можно найти более-менее нормальные объяснения, у меня даже получалось, например опыт Ньютона с более плотным и менее плотным предметом в свободном падении, когда наглядно показано, что происходит с предметами, если приблизить условия эксперимента к идеальным и убрать трение о воздух.
-- 03.05.2016, 22:44 --Учитель осуществляет контроль знаний и оценивает результат обучения. Всякое обучение - это насилие над личностью, а для насилия нужен насилуемый учащийся и насильник учитель.
У меня почему-то ассоциация с тюрьмой пошла.)
Вы не поверите - геометрия!!!
Ну, ещё линейная алгебра. Я считаю, что это фактически разновидность геометрии, хотя некоторые со мной не согласны (и приводят хорошие аргументы). По крайней мере, она смежна с геометрией.
А у геометрии много разделов: евклидова и аффинная, топология, дифференциальная, геометрия бесконечномерных пространств, конечная геометрия, и т. д.
Ну мне все равно надо с азов начинать, а только потом уже переходить к более интересным вещам, как мне кажется.
Нужен, конечно, учитель, который хочет.
Я учителей тоже могу понять. Попробуй объясни 20 балбесам в классе тему, которую более половины учеников не хотят воспринимать.)
Есть бы можно было на уроках ученикам живо задавать вопросы и немного дискутировать, то как мне кажется, занятие шло бы интереснее и живее, но почему-то в школах такое не практикуют особо. По крайней мере когда я обучалась.