Имеется ряд значений какой-то величины,моменты времени для каждого значения известны.Нужно отфильтровать сигнал.
Насколько я понял,фильтр строится следующим образом:берется некоторая сумма значений входного сигнала умноженных на коэффициэнты и складывается с суммой некоторых значений выходного сигнала умноженных на другие,вообще говоря,коэффициэнты.И т.д.Так получается очередное значение на выходе.Нужно построить фильтр Бесселя.Вопрос:Как строятся коэффициэнты и каким образом здесь задействованы функции Бесселя ?
Перелопатил груду литературы,однако в ней того что нужно нет.Да и авторы пишут вразнобой:в точности одно и то же выражение
называют АЧХ,квадратом АЧХ,модулем АЧХ и квадратом модуля.Подставля.т
в функцию Бесселя и утверждают ,что это получилась обратная функция Бесселя.
Разностное уравнение называют основным дифференциальным.
Сейчас разбираю очередной пример (IBM bluemix).Написано(абсолютно категорично):синусный фильтр Баттеруорта является фильтром второго порядка
Далее приводится фрагмент кода на Perl вычисляющий коэффициенты и результат:
и говорится,что в параметрах указан порядок фильтра 4.Ничего не понял.Откуда взялись еще 3 коэффициента ?
И такая невнятность почти на всех сайтах.Такое впечатление,что писатели общались не с царицей всех наук,а с её пьяным дворником.
Дайте,плз,ссылку на приличную книгу с подробными примерами.Мне бы попроще,мне бы понять как получаются коэффициэнты в цифровом фильтре.